Автор Правда.Ру

Севастопольские машиностроители успешно завершают 2002 год

Севастопольские машиностроители сегодня продолжают выпускать традиционную продукцию для судостроительной отрасли Украины и России. Наиболее активно работает с российскими судостроителями ООО "Севмормаш", обеспечивая предприятия судовым теплообменным оборудованием, якорно-швартовными механизмами для вновь строящихся судов. Предприятие ООО "Севмормаш" было создано в 1965 году как брашпильный цех Севастопольского морского завода им. С. Орджоникидзе в период строительства морских плавучих кранов, способных выполнить грузоподъемные, строительно-монтажные, гидротехнические работы как в портах, так и в открытых прибрежных районах моря. Целью создания цеха судового машиностроения было обеспечение межзаводской кооперации Министерства судостроительной промышленности СССР, строящихся, ремонтируемых и модернизируемых кораблей и судов палубными механизмами, теплообменными аппаратами, фильтрами и средствами малой механизации. Ежегодно выпускалось более 80 брашпилей. В разные годы предприятие осваивало новые виды продукции — от уникальных якорно-подъемных механизмов для супертанкеров и теплообменных аппаратов весом 26 тонн для химических предприятий до обоечных машин для агропромышленного комплекса. В течение 2001 года на предприятии проведена реорганизация. Теперь ООО "Севмормаш" - объединено в одно производство механообрабатывающий, литейный, инструментальный и кузнечно-прессовый цеха, в результате чего осуществляется полный технологический замкнутый цикл по изготовлению продукции. Одним из учредителей предприятия является специализированной ЦКБ судового машиностроения "Таврия". Совместная работа проектантов и машиностроителей позво-ляет модернизировать ранее разработанные палубные механизмы, теплообменное оборудование и разрабатывать новые виды продукции, отвечающие современным требованиям заказчика любой отрасли народного хозяйства. Заказчиками предприятия являются украинские и российские, ирландские и индийские судостроительные заводы и металлургические комбинаты. К концу года компанией произведена сборка двух якорно-швартовных лебедок, которые прошли испытания на плавучем кране грузоподъемностью 150 тонн. Изготовлена и отправлена большая партия судовых фильтров и подогревателей на Хабаровский судостроительный завод и в г. Северодвинск (ФГУП "Звездочка"). Отгружены охладители масла украинским промышленным предприятиям. Узлы и детали, в т.ч. зубчатые муфты, ролики, катки, упоры, для ремонта получили металлургические комбинаты Украины. В настоящее время для них изготавливается серия автоматических клещей и захватов. Николаевские судостроители (Судостроительный завод им. 61 Коммунара) получили брашпиль и очередной брашпиль был доставлен сибирским судостроителям. Следует отметить, что производственные мощности предприятия "Севмормаш" уже загружены на первый квартал и частично на второй 2003 года в соответствии с запланированным ростом товарооборота.

Леонид Бирюков,
Российский судостроительный портал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году