Автор Правда.Ру

«Рубеж» на страже акватории

В порту Санкт-Петербурга создан опорный пункт по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов
Сегодня подписан договор между ГУП "ПИЛАРН" и ОАО "ЭКО Феникс Холдинг о создании опорного пункта по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов на акватории порта Санкт-Петербурга.

В соответствии с документом, компании объединяют ресурсы, и в случае необходимости будут действовать совместно. Кроме того стороны проведет совместные учения для того, чтобы отработать технику проведения операции по ликвидации аварии.

Пост, который расположен в районе Балтийского судостроительного завода будет действовать с весны текущего года до конца навигации и образования льда. На круглосуточное дежурство будет поставлено специализированное судно «Рубеж», принадлежащие ГУП «Пиларн». Это построенный в 2003 году на заводе «Алмаз» нефтесборщик-бонопостановщик последнего поколения, оборудованный мощным двигателем, который позволяет ему без каких либо проблем справляться с сильным течением Невы, даже при полностью развернутом нефтесборочном оборудовании. Производительность скиммеров, находящихся на борту 1440 кубометров нефтеводяной смеси в час. «Рубеж» укомплектован квалифицированным экипажем, каждый из членов которого имеет соответствующие свидетельства и опыт работы с нефтепродуктами, в том числе при неблагоприятных погодных условиях.

В свою очередь, ОАО "ЭКО Феникс Холдинг" комплектует экологический пост боновыми заграждениями, якорными устройствами, буями, такелажными приспособлениями, сорбентами, а так же обеспечивает "Рубеж" всем необходимым, в том числе электропитанием и местом стоянки на своем причале. Более того, «ЭКО Феникс» берет на себя обязательства компенсировать израсходованное в процессе работы дизельное топливо, чтобы не ставить бесперебойную готовность к немедленным действиям в зависимость от лимитов на топливо государственной организации «Пиларн».

Собранные нефтеотходы планируется направлять на утилизацию на очистной комплекс «Север», находящийся на стоянке в акватории морского порта, что объективно позволяет снизить затраты на ликвидацию последствий аварии.

Комментирует Евгений Бугаев, член Совета директоров ОАО «ЭКО Феникс Холдинг»: «Впервые о своей готовности оборудовать экологический пост по ликвидации аварийных разливов мы заявили в 2001 году. Проблема заключается в том, что течение Невы очень сильное, в некоторых случаях при соответствующих погодных условиях оно достигает 7 км. в час, и спасатели должны находится в непосредственной близости от места аварии для того, чтобы их вмешательство было по-настоящему полезным. Идею поддержала губернатор города Валентина Матвиенко и нынешней весной она будет реализована».

Комментарий директора ГУП «Пиларн» Николая Федорова: «Данное решение Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности является серьезным шагом по созданию системы глобальной безопасности водного бассейна.»

Ольга Богачева
Специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам