Автор Правда.Ру

В начале января не ходите в море зря …

По сообщению RBC.ru, в результате столкновения сингапурского противолодочного корабля "Courageous" с торговым судном 8 человек получили ранения. Четверо моряков заблокированы в трюме военного корабля. Инцидент произошел у южного берега Малайзии, недалеко от спорного сингапурско-малазийского острова Педра Бранка. Торговое судно, класс, водоизмещение и государственная принадлежность которого не называется, врезалось в борт большого противолодочного корабля сингапурского флота. Данные о характере повреждения судов не также сообщаются. В настоящее время на месте аварии проводятся водолазно-спасательные работы.

Как сообщила Gazeta.ru, в прибрежных водах Приморья в субботу утром затонула промысловая шхуна "Виктория". Предположительно на ее борту находилось шесть человек. Трагедия произошла в Ольгинском заливе на траверзе острова Чикачева в полумиле от берега. Сигналов бедствия шхуна не подавала, поскольку, вероятнее всего, на ней не было рации. Вахтенная служба теплохода "Омский-1" в бинокль наблюдала, как со шхуны в море спрыгнули шесть человек в гидрокостюмах. Когда теплоход подошел к месту крушения, на удалось поднять тело одного из шестерых. Смерть наступила в результате переохлаждения организма. Никаких документов при нем не обнаружено. По предварительным данным, крушение небольшого судна наступило из-за обледенения носовой части. Шхуна, потеряв остойчивость, перевернулась, а затем затонула. Владивостокский морской спасательно-координационный центр дал команду всем судам, находящимся в заливе Ольга, начать поиск людей, выясняется владелец судна.

И в этот же постновогодний денек, по сообщению Nuvse.com, шанхайское спасательное судно, принадлежащее к управлению спасательных работ при министерстве коммуникаций, провело успешную операцию по спасению в Тайваньском проливе российских моряков. Операция проводилась в условиях зимнего ветра и штормовой погоды. На следовавшем из Владивостока во Вьетнам под российским флагом рыбоперерабатывающем судне вышел из строя генератор. В результате аварии судно стало дрейфовать по течению в Тайваньском проливе. Сила ветра в проливе в этот период составляла 7-8 баллов. По распоряжению министерства коммуникаций КНР, к месту происшествия было направлено спасательное судно. Находившиеся на борту вышедшего из строя судна 23 российских моряка были переведены на спасательное судно и 31 декабря — благополучно доставлены в порт города Сямэнь провинции Фуцзянь.

И последняя трагедия, или, как минимум, предпосылка трагедии. Как сообщил источник ПРАВДЫ.Ру в штабе Северного флота РФ, военный моряк скатился, как с горки, с покатого борта выведенной из состава ВМФ подводной лодки, стоящей в отстое в Сайда-губе, что недалеко от входа в Кольский залив. Моряк продержался на плаву в ледяной воде около шести минут. На его счастье, хорошо бдила вахтенная служба, охранявшая это корабельное кладбище списанных кораблей. Неудачника вытащили и отогрели. Что понадобилось моряку на борту подлодки, напоминающей сейчас скорее кучу металлолома, чем боевой корабль, неясно...

Ссылки по теме: www.shipbuilding.ru

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/08/41705.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд