Автор Правда.Ру

Авианесущий крейсер «Адмирал Горшков» вот-вот продадут Индии

Так и тянет сказать: “в который раз”… В последние дни сайты информ-агентств снова пестреют сообщениями о скором завершении переговоров о продаже Индии тяжелого авианесущего крейсера “Адмирал Горшков”, длящихся “с переменным успехом” уже много лет. В то же время ни один источник в “ПРАВДЫ.Ру” в Российском агентстве по судостроению этой информации или вообще пока официально не подтвердил. Корабелы относятся к такой информации весьма осторожно. Чтобы не сглазить...
Действительно, командующий военно-морскими силами Индии вице-адмирал Маданжит Сингх, подписание контракта ожидается буквально на днях. Напомним, что ранее заместитель главы военного ведомства Михаил Дмитриев заверял, что контракт будет подписан до конца лета нынешнего года. А вообще история с продажей авианосца тянется с 1995 года. За это время цена сделки сильно упала. Если раньше говорили о 2 млрд долл., то в нынешнем варианте значится всего чуть больше 650 млн долл. Правда, индийское руководство одобрило решение своих военных приобрести истребители корабельного базирования МиГ-29К. Это еще 650-700 млн. Впрочем, как считают в “Рособоронэкспорте”, дело не в падении стоимости “Адмирала Горшкова”, а в том, что нынешние соглашения далеко не в полной мере отражают стоимость всей российско-индийской сделки. По информации известного издания “Время новостей”, например, задержка сделки официально объясняется тем, что пакет контрактов на покупку крейсера включает в себя более 20 документов и согласование некоторых из них затягивается. Поэтому решено сначала договориться о стоимости самого корабля и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по палубному истребителю. В зависимости от стоимости НИОКР будут определены сроки ремонта и модернизации авианосца. Российским оборонщикам от начала модернизации до ввода авианосца в действие понадобится три с половиной года. Во всяком случае, Севмаш готов начать работы сразу после подписания соглашения, чтобы к 2008–2009 году передать корабль индийским ВМС. В процессе модернизации корабль может быть вооружен российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракетой “БраМос”. (По материалам информагентств)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией