Автор Правда.Ру

Отремонтированный на «Звездочке» эсминец «Бесстрашный» должен завтра уйти на флот

Завтра от причала северодвинской (Архангельская область) военной верфи “Звездочки” должен уйти в Заполярье, к постоянному месту базирования, эсминец Северного флота “Бесстрашный”. Первый в постперестрочной Росси ремонт крупного надводного боевого корабля 1 ранга (военные корабли, как и люди в погонах, тоже имеют звания) завершен успешно. “Бесстрашный” уходит на флот вслед за атомной подлодкой проекта 667Б “Екатеринбург”, которая также отремонтирована на “Звездочке” и ушла в море несколькими днями ранее.
На ходовых испытаниях эсминца, которые проходили два последних месяца, не выявлено серьезных замечаний по материальной части. Несколько месяцев назад, во время посещения “Звездочки” главком ВМФ России адмирал Владимир Куроедов заявил, что уже в июле “Бесстрашный” будет принят в состав Северного флота. Главком весьма высоко оценил качество ремонта эсминца работниками “Звездочки”. Куроедов тогда не без оснований отметил, что первый опыт ремонта надводных боевых кораблей такого класса на “Звездочке” под руководством генерального директора предприятия Николая Калистратова получился чрезвычайно удачным, что побуждает руководство ВМФ рассматривать вопрос о ремонте здесь и других однотипных кораблей. На эсминце отремонтированы главные и вспомогательные котлы, отлажен турбозубчатый агрегат, отремонтированы или заменены все турбонасосы, многие основные и вспомогательные механизмы корабля. Основные работы выполняли цеха “Звездочки” номер 8, 9, 10 и 16, а также мебельное производство, специалисты которого ремонтировали интерьеры жилых и служебных помещений эсминца. Как сообщило сегодня Поморское ИА “НОМКА”, в ремонте океанского боевого корабля участвовали контрагенты и партнеры "Звездочки" по Государственному Российскому Центру атомного судостроения: "Арктика" (Северодвинск) и "Кировский завод" (Санкт-Петербург). С экипажем эсминца “Бесстрашный” имеет тесные шефские связи с городом Тверь, в настоящее время здесь проходят службу 12 тверских ребят. С 24 августа прошлого года эскадренным миноносцем "Бесстрашный" командует капитан 1 ранга Александр Фадеев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину