Автор Правда.Ру

Скандал: город корабелов лишился… всей недвижимости?

Недавний анализ налоговых поступлений в бюджет за 2004 и 2005 годах налоговыми органами привел к парадоксальному выводу: муниципального имущества в Северодвинске (Архангельская область)… вообще нет! Если нет имущества, значит, нет и налоговых отчислений. Налоговые службы забили тревогу. В течение 2005 года налоговая инспекция, пытаясь разобраться в сложившейся ситуации, направила целый ряд запросов в мэрию, но вразумительных ответов так и не получила.

По предварительной информации, задолженность по налогам с муниципального имущества, имеющегося в городе, может составить сумму в несколько десятков миллионов рублей. Подобная ситуация сложилась в городе после выхода в свет распоряжения мэра Северодвинска Александра Беляева номер 770Р от 24 декабря 2004 года “Об изъятии объектов жилищно-коммунального назначения с балансового учета муниципальных предприятий”. Как сообщил информационному партнеру “ПРАВДЫ.Ру”, поморскому ИА “Русский Север” один из бывших работников Комитета по управлению имуществом администрации Северодвинска, передавший в распоряжение редакции копию вышеназванного распоряжения, мэр города, по сути, уведший муниципальную недвижимость из-под налогообложения путем передачи ее в муниципальную казну, действовал из благих побуждений. В такой ситуации налоги с муниципального имущества действительно не платились. Тем не менее налоги с муниципального имущества (если их все-таки платить), составляли немалую сумму, которая попадала как раз в муниципальный бюджет. Что лучше – “уходить” от налогов или иметь их же в составе муниципального бюджета, пока сказать трудно. Ответ на этот вопрос могут дать только проверки компетентных органов. По мнению юристов, налоги с имущества, находящегося в ведении муниципальной казны, все равно подлежат обязательной уплате. Таким образом, крупные налоговые суммы городу все равно придется уплачивать, только уже с солидными пенями и штрафами за просрочку платежей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство