Автор Правда.Ру

Скандал: город корабелов лишился… всей недвижимости?

Недавний анализ налоговых поступлений в бюджет за 2004 и 2005 годах налоговыми органами привел к парадоксальному выводу: муниципального имущества в Северодвинске (Архангельская область)… вообще нет! Если нет имущества, значит, нет и налоговых отчислений. Налоговые службы забили тревогу. В течение 2005 года налоговая инспекция, пытаясь разобраться в сложившейся ситуации, направила целый ряд запросов в мэрию, но вразумительных ответов так и не получила.

По предварительной информации, задолженность по налогам с муниципального имущества, имеющегося в городе, может составить сумму в несколько десятков миллионов рублей. Подобная ситуация сложилась в городе после выхода в свет распоряжения мэра Северодвинска Александра Беляева номер 770Р от 24 декабря 2004 года “Об изъятии объектов жилищно-коммунального назначения с балансового учета муниципальных предприятий”. Как сообщил информационному партнеру “ПРАВДЫ.Ру”, поморскому ИА “Русский Север” один из бывших работников Комитета по управлению имуществом администрации Северодвинска, передавший в распоряжение редакции копию вышеназванного распоряжения, мэр города, по сути, уведший муниципальную недвижимость из-под налогообложения путем передачи ее в муниципальную казну, действовал из благих побуждений. В такой ситуации налоги с муниципального имущества действительно не платились. Тем не менее налоги с муниципального имущества (если их все-таки платить), составляли немалую сумму, которая попадала как раз в муниципальный бюджет. Что лучше – “уходить” от налогов или иметь их же в составе муниципального бюджета, пока сказать трудно. Ответ на этот вопрос могут дать только проверки компетентных органов. По мнению юристов, налоги с имущества, находящегося в ведении муниципальной казны, все равно подлежат обязательной уплате. Таким образом, крупные налоговые суммы городу все равно придется уплачивать, только уже с солидными пенями и штрафами за просрочку платежей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры