Автор Правда.Ру

В кают-компании: как отдыхают подводники

Сегодняшняя байка в нашей кают-компании не столько морская, сколько береговая. И то: помните военно-морскую присказку? "Хорошо море с берега, а корабль на картинке". Вот об этом и речь... Учения завершились. Подводные лодки возвращались в базу. Одна за другой заскакивали они в узкую бухту и становились к причалам. Отдых ждал уставших подводников. Через три с половиной часа после прихода с моря пять свежевыбритых офицеров сидели за столом в одном из городских кабаков.

Среди молодёжи блестел штанами и лысиной грузный и пожилой механик подводной лодки, неизвестно по какой причине увязавшийся за холостяками. Вечер удавался: выпили как раз столько, чтобы заинтересоваться прекрасным полом, и вскоре на маленький столик "героев-подводников" "приземлилась" стайка девушек. Доблестный командир БЧ-5 (то бишь механик) незаметно переместился из первого ряда "столующихся" во второй ("дедушка" девиц не интересовал). Однако другие впечатление производили и были приглашены в общежитие на "чаепитие". Камнем преткновения стал обитатель второго ряда, который, обидевшись на недостаток женского внимания, успел изрядно поднабраться и выглядел большой бесформенной кучей. Подводники своих не бросают, поэтому бездыханное "дедушкино" тело почти два квартала на руках несли в гости. Перед крыльцом остановились передохнуть, и тут выяснилось, что вход является входом только для проживающих в общежитии, а все прочие попадают внутрь по водосточной трубе с тыльной стороны здания. Окно кухни второго этажа являлось той самой "дверью", через которую предстояло проникнуть за неприступные стены женской обители. Но как быть с тяжёлой ношей? Где взять кран, чтобы загрузить стокилограммовое тело механика в постель какой-нибудь красотки? Некстати стал накрапывать дождь. Почувствовав воду, старый моряк приободрился и пополз под навес — туда, где меньше мочило. И так он проворно полз, что стало ясно, доберется и до второго этажа. Сразу же принялись за дело: двое молодцов вмиг оказались наверху и из окна кухни протягивали руки навстречу готовящемуся совершить "подвиг" офицеру. Между ними высовывала смазливое личико дебелая девица, используемая в качестве приманки. Оставшиеся на земле умело направляли перемещения "пластуна". Сначала механик даже не сообразил, что с каждым своим движением он отрывается от земли. Понимание этого пришло уже потом, когда, глядя вперёд, сквозь разрывы туч он стал видеть звезды. И вот когда до цели оставалось совсем чуть-чуть, вместо "Василисы Прекрасной" в окне появилась костлявая старуха-вахтёрша. Умело орудуя шваброй, она метила в голову придурковатого, по причине нетрезвости, "Ивана царевича", и попала:

- Есть! Шестой! — удовлетворённо хмыкнула старушенция (видимо ставила зарубки на своей конторке). Секунды не прошло, как моряк оказался на земле, с куском водосточной трубы в руках. Болела спина. Чтобы унять боль пришлось стиснуть зубы, после чего заболели и они. Всё происходящее напоминало бесплатный цирк, и на зрелище потянулись люди. "Надо покидать "арену", пока мундир не стал клоунским костюмом", — вот мысль, которая охватила участников "представления". Эвакуация пострадавшего произошла по-военному быстро. В подвернувшийся цементный ящик погрузили тело подводника, минуту назад испытавшего радость полета, и пронесли его через парадный вход общежития прямо в покои "Василисы" ещё до того, как старуха вахтерша снова заняла свой пост. "Царевич" с трубой был сер от цементной пыли и угрожал превратиться в памятник...

Однако превращения не произошло... К утру одежда была чистой и выглаженной, и с первыми лучами солнца ее постепенно заполнил собирающийся на службу офицер. Механик, по причине избытка веса, покидал общежитие по простыням, остальные сыпались из окон как горох. Последний тащил под мышкой арбуз — подарок благодарной поклонницы, который и бросил вниз перед тем, как спуститься самому. Молодые шалопаи фуражками ловили падающий плод, и удача улыбнулась самому проворному. Арбуз попал прямо в "картуз" и вместе с ним оказался на тротуаре, заполнив последний до краёв сладкой мякотью. В руках "счастливца" остался один козырёк. Военнослужащий не должен ходить с непокрытой головой, поэтому потерявший первоначальную форму головной убор пришлось натянуть на голову. Без козырька офицер походил на матроса. Для уменьшения сходства потратили минут пять, запихивая атрибут принадлежности к офицерскому корпусу между лобной костью и околышем фуражки "ловца удачи". Получилось кривовато. На службу доехали без приключений и стали в строй экипажа за пять минут до подъёма флага. Осенний ветерок приятно холодил разгоряченные лица и разворачивал мысли подводников в сторону службы. Рабочий день начинался удачно...

Артур Волопасов, Севастополь-Североморск

От вестового кают-компании Андрея Михайлова: ждем новых баек по адресу pim@atnet.ru

Рисунок капитана 1 ранга Александра Шаурова (г. Ломоносов)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать