Автор Правда.Ру

PR по-корабеловски: военной верфи «Звездочка» объявлена информационная война…

В последние дни с целой серией явно заказных публикаций, которые иначе как “черный пи-ар” не назовешь, выступил ряд газет Архангельской области и Санкт-Петербурга. Направлен “черный пи-ар” против ведущего предприятия военного судоремонта в России, “Звездочка” (Северодвинск, Архангельская область). Материалы, похожие как две капли воды и подготовленные как бы “под копирку”, были опубликованы 27-29 августа в газетах “Смена-Санкт-Петербург”, “МК-Архангельск”, “Правда Севера”, 2 сентября в газете “Северный рабочий” (Северодвинск). "ПРАВДА.Ру" уже как-то отслеживала подобную ситуацию – воевали питерские “Северная верфь” и “Балтийский завод”. Тут, пожалуй, не менее круто.
По имеющейся информации, “заказчиком” уже подготовлено еще как минимум восемь-девять публикаций, в которых в черных тонах предстает имя “Звездочки” и председателя профкома этого предприятия Михаила Гмырина. Вот его комментарий событий, которые развиваются в эти дни: "Приехал на прошлой неделе из отпуска, который проводил в родном поселке. И сразу же меня “заметили”. В “черных публикациях” есть такие строки: “На северодвинском предприятии “Звездочка” набирает обороты конфликт между администрацией и профкомом”. Во всех заметках чувствуется одна и та же рука, да и цель понятна – сорвать получение выгодных заказов для предприятия. Срывать, поссорив коллектив и администрацию... В минувшую пятницу, после выхода этих газет, мы долго говорили с Генеральным директором “Звездочки” Николаем Яковлевичем Калистратовым. Думали: чем так прогневило ведущее военно-судоремонтное предприятие России неведомых (пока) заказчиков этих явно “чернушно-заказных” материалов? Никакими серьезными конфликтами на “Звездочке” и не пахнет! Об этом знают не только работники завода, но им жители Северодвинска. Похоже, что автор материала “Что за принципом?” совершенно не в курсе истинного положения дел на нашем предприятии. Коллектив “Звездочки” сплоченный, сегодня решает вполне конкретные задачи, и на нашем предприятии нет места, да и времени, заниматься мелкими дрязгами. Кому на руку распускать слухи о том, что на предприятии что-то не в порядке? В этом заинтересованы предприятия из других регионов – что ни говори, а конкуренцию в нынешних условиях “дикого рынка” еще никто не отменял. И имидж предприятия как надежного, беспроблемного делового партнера здесь очень важен. Такова реальность. Поскольку наше предприятия ведет свои дела честно, то и придраться не к чему. Отсюда и возникла байка о якобы набирающем обороты “конфликте”, которого нет и в помине".
Комментарий от Генерального директора “Звездочки” Николая Калистратова получить пока не удалось. Как сообщили "ПРАВДЕ.Ру" в пресс-службе предприятия, директор занят с деловыми партнерами, график его встреч расписан чуть ли не по минутам. Но уже ясно, что директор “Звездочки” крайне озабочен ситуацией. В общем, мы оказались свидетелями очередного “пиаровского” наезда, которыми уже печально прославилось российское судостроение...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов