Автор Правда.Ру

Малайзия тоже покупает российские военные самолеты

Страны АСЕАН вооружатся российским оружием и заключат с Россией военный союз?
Можно сказать, неделя начинается для российского ВПК весьма недурно. Сегодня в столице Малайзии Куала-Лумпур министр обороны России Игорь Иванов и его коллега Наджиб Тун Разак по завершении переговоров по завершении переговоров парафировали контракт на поставку российских истребителей Су-30МКМ на сумму около 900 млн. долларов.

Для российских оборонных предприятий заключение этого контракта — гарантия работы и доходов на долгие годы. Как отметил Сергей Иванов, "в условия этой сделки уже заложено дальнейшее техническое обслуживание самолетов и возможности их модернизации в будущем". Для России в целом — это еще одна немаленькая внешнеполитическая победа. Какие бы слухи не распускали конкуренты из американских оружейных компаний, в мире предпочитают приобретать недорогое и надежное российское оружие. И если бы у всех стан существовал политический выбор, то российское оружие очень серьезно потеснило бы американское на мировых рынках.

Однако вся мощь американского государства брошена на то, чтобы как можно больше стран мира покупали американское оружие, американское оборудование, открывали "Макдональдсы" и "Ростиксы". "Провинившиеся" же страны США как раз наказывают отказом в сотрудничестве, в выделении многомиллиардных кредитов, в военной поддержке, зачастую оставляя правительства этих стран один на один с могущественными террористическими организациями. У России же таких лицемерных ограничений нет. Если кто-то в мире хочет в целях обороны перевооружить свою армию современным оружием, то российский ВПК всегда к его услугам. И партнер может быть уверен, что такое сотрудничество — всерьез и надолго. Как сказал Сергей Иванов, это — "тесное военно-техническое сотрудничество на далекую перспективу".

Окончательное оформление соглашения на поставку военных самолетов, сообщает телеканал "Россия", произойдет в ближайшие месяцы. Министр же обороны Малайзии Наджиб Тун Разак сообщил, что покупка российских Су-30МКМ осуществляется в рамках программы модернизации малазийских ВВС.

Примечательно, что после войны в Ираке страны Юго-Восточной Азии и Океании проявили столь решительное намерение перевооружать свои армии именно Российским оружием. Как известно, в странах этого региона сильны позиции разнообразных мусульманских группировок. Общеизвестно, что ко многим здешним странам у США имеются реальные или надуманные претензии.

Совсем недавно — 28 апреля этого года еще одна страна АСЕАН — Индонезия — подписала с Россией контракт на поставку четырех военных российских самолетов и двух вертолетов на общую сумму 192,9 млн. долларов. Эксперты не исключают, что вскоре столь бурно развивающийся рынок вооружений, как страны АСЕАН (в АСЕАН входят 10 стран: Малайзия, Таиланд, Мьянма, Сингапур, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Индонезия, Бруней и Филиппины), станет значительно более открытым для военно-технического сотрудничества с Россией. А это, естественно, означает еще многие и многие миллиарды долларов для России в обмен на уверенность в своей безопасности в случае агрессивного нападения многих стран этого региона.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны