Автор Правда.Ру

"Рособоронэкспорт" идет на рекорд?

Русское оружие — всему миру! За твердую валюту!
Российская оборонная промышленность по итогам года может заработать рекордную сумму от экспорта — более 4 млрд долларов. Один лишь "Рособоронэкспорт", являющийся госпосредником при сделках, поставит на экспорт оружие и военную технику на сумму не меньше 3,4 млрд долл. и может перекрыть абсолютный рекорд 1996 года (3,44 млрд).

А с учетом поставок пяти компаний, имеющих право торговать самостоятельно, экспорт оружия из России в этом году может превысить 4 млрд долл., сообщил председатель Комитета по военно-техническому сотрудничеству, заместитель министра обороны Михаил Дмитриев.

А "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к "Рособоронэкспорту", пишут, что валютные поступления от всего оружейного экспорта в 2002 году могут превысить 4,3 млрд долл. В прошлом году эта цифра равнялась 4,2 млрд долл. — иначе говоря, в нынешнем году оборонка может поставить новый рекорд.

Что касается дальнейших перспектив, то, по мнению экспертов, доходы российской оборонки в ближайшие годы будут более-менее стабильны на уровне 4 млрд долл., так как продолжают выполняться крупные контракты, прежде всего с Китаем.

Правда, эксперты отмечают, что термин "валютные поступления" от экспорта вооружений, который ежегодно используют руководители КВТС, "Рособоронэкспорта" и президент Владимир Путин, не вполне корректен. Значительную часть этой суммы составляют поставки в счет госдолга бывшего СССР и России, за которые с оборонщиками расплачивается российский бюджет. По некоторым оценкам, в 2001 году более миллиарда долларов российский ВПК получил из бюджета. Тем не менее это живые деньги.

Больше всего Россия заработала в этом году от продаж в Китай и Индию истребителей Су, которые являются главным предметом экспорта. Всего их было поставлено 39 единиц на сумму не менее 1,5 млрд долл. Китай купил 29 самолетов, а Индия — 10.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры