Автор Правда.Ру

Российский "Стеллс" создан. Что дальше?

В России созданы стелс-технологии, конкурентоспособные на мировом рынке вооружений. Об этом на заседании Президиума Российской академии наук во вторник сообщили член-корреспондент РАН Андрей Лагарьков (Объединенный институт высоких температур РАН) и Михаил Погосян, генеральный директор ГУП Авиационного военно-промышленного комплекса "Сухой".

По словам Лагарькова, технологии "стелс", в широком понимании этого слова, предназначены для уменьшения уровня сигналов, приходящих от какого-либо военного объекта на систему, пытающуюся его обнаружить. Докладчики ограничились стелс-технологиями в авиации.

Современный подход заключается в создании новых материалов с определенными радиофизическими свойствами. Причем их способ нанесения различен для разных частей самолета. Толщины покрытий, число слоев структуры меняется по сложному закону и определяется с помощью математического моделирования рассеяния электро-магнитных волн на поверхности самолета.

Как было подчеркнуто в докладе, используются самые современные плазменные, лакокрасочные, дуговые, плазменно-вакуумные и нанотехнологии. Особое место занимает технология создания ферромагнитных композитных материалов и так называемых искусственных магнетиков.

Как подчеркнул Андрей Лагарьков, для создания "интеллектуальной обшивки" самолета будущего требуется решить еще немало сложнейших задач, но уже созданные российскими специалистами технологии удовлетворяют требованиям, предъявляемым к самолету пятого поколения.

По сообщению докладчиков, в творческом сотрудничестве промышленности и Российской академии наук уже разработана и проверена в изготовлении и летных испытаниях самолетов СУ-47 и СУ-27М комплексная технология обеспечения низкого уровня заметности, конкурентоспособная на мировом рынке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад