Назад в будущее!

Один из лидеров отечественной "оборонки" вернул себе старое имя
Омский радиозавод имени Попова был создан в 1954 году. Долгие годы это уникальное предприятие было гордостью отечественного ВПК, крупнейшим в России производителем малоканальных радиорелейных станций. Его продукция могла составить конкуренцию самым известным мировым корпорациям.

В начале перестройки, после акционирования, предприятие было переименовано в ОАО РЕЛЕРО". Акционеры надеялись, что новое название даст импульс новому этапу в развитии предприятия. Но на деле получилось иначе. Радиозавод пережил в эти годы затяжной кризис, чуть было не перепрофилировался в предприятие по производству "тысячи мелочей", растерял многие лучшие кадры и вступил в новый век с реальными перспективами предстоящего банкротства и введения кризисного управления.

В 2002 году, наконец, подул ветер реальных перемен к лучшему. Новое руководство всерьёз взялось за предприятие и сейчас радиозавод медленно, но верно наращивает обороты: рост производства в первом квартале составил свыше 700 процентов; ликвидированы почти полугодовые долги по зарплате, задолженности по коммунальным платежам перед региональными поставщиками коммунальных услуг. Оживилось производство, работники выполняют госзаказы ударными темпами. Предприятие словно перепрыгнуло кризисную полосу и, видимо, поэтому, а также в преддверии своего пятидесятилетия, было решено вернуться к историческому названию, известному и уважаемому как в сегодняшней России, так и в СССР. Ведь именно на радиозаводе им. А.С. Попова в июле 1954 года была изготовлена первая радиостанция, и долгие годы радиозавод являлся одним ведущих предприятий отечественного приборостроения и радиостроения.

На очередном собрании акционеров ОАО "РЕЛЕРО" (70% акций радиозавода принадлежит трудовому коллективу) было принято постановление о переименовании данного предприятия в Производственное объединение "Радиозавод имени Попова".

Вновь избранный совет директоров предприятия подтвердил полномочия своего председателя — Ушаковой Татьяны Викторовны, которая занимает эту должность в течение двух лет. Акционеры (а их 7 тысяч) продлили контракт с генеральным директором предприятия Иваном Поляковым, позитивно оценив работу нового руководства радиозавода по реализации предложенной им новой перспективной программы развития предприятия, которая ориентирована прежде всего на выпуск профильной продукции.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Украина готовится поклониться НАТО
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу