Догнать и перегнать: Архангельская область – вторая по стране!

По данным, опубликованным в "Российской газете", Архангельская область занимает второе место в стране по индексу промышленного производства, сообщает пресс-служба администрации региона. Высокий индекс промышленного производства в нашей области означает, что физические объемы производства в промышленности выросли на 37 процентов.

Из них 31 процент обеспечило машиностроение. Объем производства за 2004 год в этой области вырос в 2,3 раза. В лесопромышленном комплексе также наблюдается прирост объемов производства, он составил 7 процентов. Причем в лесозаготовительной промышленности он составил 11 процентов, в деревообрабатывающей — 10%, а в целлюлозно-бумажной — чуть больше 4%. "Достаточно хорошие темпы роста в производстве строительных материалов, — комментирует заместитель директора департамента экономического развития Архангельской области Андрей Тутыгин. — Это говорит о том, что появился задел для развития в области строительства. На 15 процентов выросли объемы работ, выполненных по договорам строительного подряда".

Также отмечены достаточно высокие темпы роста (на 22 процента) инвестиций в основной капитал. В этом году они составили свыше 15 миллиардов рублей. Есть, конечно, и нюансы. Например, в области практически отсутствовал рост объемов пищевой промышленности. "Если говорить о других отраслях, то сегодня наблюдается такая ситуация: экономика Архангельской области достаточно хорошо диверсифицирована. То есть, у нас все отрасли промышленности представлены примерно в равной пропорции, нет ярко выраженного лидера. Поэтому сохранять такую диверсификацию и развивать все отрасли теми темпами, которые сегодня существуют — это нормальная экономическая позиция", — говорит заместитель директора департамента экономического развития Архангельской области Андрей Тутыгин.

Показатель 137,9 процента промышленного роста, опубликованный в "Российской газете", включает в себя данные по Ненецкому автономному округу. Если же посмотреть на область без округа, то рост промышленного производства составил 137 процентов (в НАО — 140,4 процента), то есть, отличие небольшое. Связано это с тем, что промышленность и экономика Архангельской области в целом за последние три года показывают достаточно хорошие устойчивые темпы роста.

Анна Архангельская, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Рисунок Александра Шаурова, Санкт-Петербург, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ