Автор Правда.Ру

Закрутка гаек «оборонке»: над госзаказом поставили генерала

 

Аккурат в День Смеха… в день начала военного призыва… в день рождения Н.В. Гоголя… в общем, вчера президент РФ Владимир Путин решил построить всю оборонную промышленность России, живущую на деньги от гособоронзаказа, и сказал: “Так жить нельзя!” Как оборонке жить будет отныне можно, популярно объяснит новое ведомство. Указом Президента РФ в целях совершенствования деятельности по формированию и размещению государственного образован Государственный комитет РФ по оборонному заказу при Министерстве обороны РФ.
В положении о новом Госкомитете прописано, что именно будет он курировать. А именно – гособронзаказ, слово священное для всех военных директоров, надежда миллионов простых работяг-оборонщиков. Там указано: “Гособоронзаказ обеспечивает: проведение единой государственной политики в области разработки, производства, унификации и стандартизации вооружения и военной техники общего назначения; координацию работы федеральных органов исполнительной власти по исполнению государственного оборонного заказа в части, касающейся вооружения и военной техники общего назначения; осуществление заказов на разработку, производство и поставку вооружения и военной техники общего назначения для Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов (включая органы внутренних дел РФ), а также на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке указанных вооружения и военной техники и по созданию новых технологий их производства”.
Соседним по номеру с вышеуказанным Указом Президента РФ первым заместителем министра обороны РФ, исполняющим обязанности председателя Государственного комитета РФ по оборонному заказу при Министерстве обороны РФ назначен генерал армии Владимир Матюхин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты