Автор Правда.Ру

Британцы решили «вложиться» в алмазные копи Поморья

Ну, кажись, свершилось! Алмазами Поморья, которые еще толком-то и в глаза никто не видывал, которые еще только предстоит извлечь из беломорских недр, вызвали-таки интерес иностранцев. У которых есть деньжищи, чтобы вложить их в выкапывание из недр этих самых "невиданных" (потому что никто их не видел) алмазов. Первый заместитель главы администрации Архангельской области Александр Поликарпов обсудил сие с директором московского представительства британской компании "Флеминг и Партнеры" мистером Яном Робинсоном.
Британцы планируют инвестировать финансовые средства в разработку месторождения алмазов им. Ломоносова. По словам Яна Робинсона, компания ставит перед собой три задачи: создание новых рабочих мест на территории области; решение экологических проблем, возникающих с началом промышленной добычи алмазов; развитие малого бизнеса в рамках основного проекта. Все это должно дать новый толчок к развитию экономики Архангельской области в целом. Как сообщила пресс-служба администрации Поморья, Александр Поликарпов заверил британских партнеров, что в области создана нормативно-правовая база, благоприятная для иностранных инвесторов. Вот что удалось узнать Поморскому корпункту ПРАВДЫ.Ру о будущих "вкладывателях" средств в Поморские алмазные копи. Британская компания "The Fleming& partners" (FF & P) — частная инвестиционная компания, принадлежащая семье Флемингов. Её инвестиционный бизнес в 1873 году начал Роберт Флеминг. В 2000 г. Флеминги продали Robert Fleming Holdings Chase Manhattan Bank, оставив себе лишь несколько подразделений.
Компания Флемингов занимается управлением активами, финансовым менеджментом, выступает консультантом при проведении сделок по слиянию и поглощению, помогает размещать портфельные инвестиции своим клиентам. На сайте компании указано, что в распоряжении FF&P находятся $ 2,4 млрд. В последнее время FF&P заметно активизировала деятельность в России. В частности, компания стала крупнейшим акционером "СУАЛа" (Сибирско-Уральской алюминиевой компании), а так же осуществила размещение акций на Лондонской фондовой бирже акций золотодобывающей компании Highland Gold Mining Ltd., чьи основные активы находятся в России (эта компания — владелец четвертого по объему добычи по итогам 2001г. в России месторождения золота). В декабре прошлого года АК "АЛРОСА" и консорциум во главе с FF&P подписали меморандум о совместном финансировании проекта по разработке месторождения алмазов им. М.В. Ломоносова. Компания имеет два офиса: в Лондоне и в Москве. Ну что ж, ждем-с фунтов вместе со стерлингами. Кстати, алмазные трубки Поморья обещают прибыль уже через два-три года после начала промышленных разработок.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Зачем Бог сотворил мир
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Зачем Бог сотворил мир