Автор Правда.Ру

Британцы решили «вложиться» в алмазные копи Поморья

Ну, кажись, свершилось! Алмазами Поморья, которые еще толком-то и в глаза никто не видывал, которые еще только предстоит извлечь из беломорских недр, вызвали-таки интерес иностранцев. У которых есть деньжищи, чтобы вложить их в выкапывание из недр этих самых "невиданных" (потому что никто их не видел) алмазов. Первый заместитель главы администрации Архангельской области Александр Поликарпов обсудил сие с директором московского представительства британской компании "Флеминг и Партнеры" мистером Яном Робинсоном.
Британцы планируют инвестировать финансовые средства в разработку месторождения алмазов им. Ломоносова. По словам Яна Робинсона, компания ставит перед собой три задачи: создание новых рабочих мест на территории области; решение экологических проблем, возникающих с началом промышленной добычи алмазов; развитие малого бизнеса в рамках основного проекта. Все это должно дать новый толчок к развитию экономики Архангельской области в целом. Как сообщила пресс-служба администрации Поморья, Александр Поликарпов заверил британских партнеров, что в области создана нормативно-правовая база, благоприятная для иностранных инвесторов. Вот что удалось узнать Поморскому корпункту ПРАВДЫ.Ру о будущих "вкладывателях" средств в Поморские алмазные копи. Британская компания "The Fleming& partners" (FF & P) — частная инвестиционная компания, принадлежащая семье Флемингов. Её инвестиционный бизнес в 1873 году начал Роберт Флеминг. В 2000 г. Флеминги продали Robert Fleming Holdings Chase Manhattan Bank, оставив себе лишь несколько подразделений.
Компания Флемингов занимается управлением активами, финансовым менеджментом, выступает консультантом при проведении сделок по слиянию и поглощению, помогает размещать портфельные инвестиции своим клиентам. На сайте компании указано, что в распоряжении FF&P находятся $ 2,4 млрд. В последнее время FF&P заметно активизировала деятельность в России. В частности, компания стала крупнейшим акционером "СУАЛа" (Сибирско-Уральской алюминиевой компании), а так же осуществила размещение акций на Лондонской фондовой бирже акций золотодобывающей компании Highland Gold Mining Ltd., чьи основные активы находятся в России (эта компания — владелец четвертого по объему добычи по итогам 2001г. в России месторождения золота). В декабре прошлого года АК "АЛРОСА" и консорциум во главе с FF&P подписали меморандум о совместном финансировании проекта по разработке месторождения алмазов им. М.В. Ломоносова. Компания имеет два офиса: в Лондоне и в Москве. Ну что ж, ждем-с фунтов вместе со стерлингами. Кстати, алмазные трубки Поморья обещают прибыль уже через два-три года после начала промышленных разработок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит