В Россию едут машины-утопленники из США

Одним из последствий урагана в США могут стать массовые продажи американских машин-утопленников за рубежом, в том числе и в России. В отличие от прошлого памятного урагана "Катрин", "девочка" "Сэнди" посетила самые элитные районы восточного побережья Соединенных Штатов Америки, где население ездит на дорогих американских и европейских автомобилях.

В том, что такие попытки будут, сомневаться не приходится. После американской "Катрины", когда пострадало почти 600 тысяч автомобилей, в Россию переправили множество утонувших Ford и Chevrolet. Несколько лет назад после масштабных потопов в Европе Россию вновь "накормили" прошедшими плавательную подготовку изделиями европейского автопрома.

После катастрофы на атомной станции Фукусима в Японии на Дальнем Востоке остановили сотни радиоактивных японских машин. Целиком они в Россию не проехали, но кто знает, сколько фонящих автозапчастей поступило в РФ и было установлено на японские автомобили россиян? В общем, учитывая предыдущий опыт, можно предположить, что основная часть утопленников будет продаваться в сегменте премиум-класса. Так что ждем из-за океана тысячи "Понтиаков", "Шевроле" и "Тойот". Но и не только. По данным экспертов, большое число известных европейских премиальных марок Mercedes-Benz, Acura, BMW и Volvo прописаны Нью-Йорке, Вашингтоне и Филадельфии, которые оказались в центре стихии.

Появятся они на рынке скорее всего ближе к Новому году. Во многих случаях восстановленные "утопленники" будут продаваться официально, но по более низкой цене. Однако вряд ли спрос на них будет массовым. Сейчас перепродажей в основном занимаются выходцы из бывшего СССР, а уж они-то знают, как нагреть и руки, и покупателя. Учитывая то, что многие будут настороже, машинам, вполне возможно, напишут неамериканскую "биографию". И тогда есть шанс взять себе не машину, а проблему на колесах.

Читайте также: Шторм разорил страховщиков США

К тому же, со времен "Катрины" несколько изменились правила ввоза автомобилей. Как отмечают эксперты, такого как раньше, когда просто ввозили партию автомобилей, а потом тихонько распродавали, нет.

Общая сумма ущерба от урагана "Сэнди" в США еще подсчитывается, но примерные потери уже известны — порядка 20-30 миллиардов долларов. Аналитики компании Eqecat, которая специализируется на моделировании катастроф, ранее говорившие об ущербе в 10-20 миллиардов долларов, теперь подняли планку до 50 миллиардов долларов. Убытки страховых корпораций, отмечают в компании, составят от 10 до 20 миллиардов долларов. Эксперты из IHS Global Insight называются цифры ущерба от урагана в 20 миллиардов долларов. Аналогичные данные фигурируют и у компании Kinetic Analysis.

Однако имеются и оценки намного более пессимистичные. Так аналитики из AccuWeather Enterprise Solutions просчитали экономические потери от удара природной стихии и решили остановиться на красивой круглой цифре в 100 миллиардов долларов. Разгул стихии понизил объем продаж автомобилей в США. Сотни дилеров были вынуждены вывозить автомобили подальше от районов, которым угрожал ураган.

Однако тенденция эта в среднесрочной перспективе благоприятно отразится на внутриамериканских продажах автотранспорта. Так как потерявшие свои автомобили американцы после получения страховок пойдут за новыми автомобилями в салоны. Кроме того, на заметный рост прибыли могут рассчитывать и производители автомобильных запасных частей.

В ближайшей же перспективе на существенный рост прибыли рассчитывают компании, предоставляющие автомобили в аренду. Водители утопленников сейчас активно использует арендованные автомобили, предполагая, что их мучения также оплатят страховщики.

Читайте самое интересное в рубрике "Экономика"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Сэнди": это не кино, это Нью-Йорк

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Аэрофлот" забыл багаж 250 пассажиров во Вьетнаме
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США