Автор Правда.Ру

Операция по спасению полярников "СП-32" завершилась успешно

12 полярников прибыли в норвежский поселок Лонгйир на острове Шпицберген, где находится штаб спасателей. Напомним, что 3 марта станция попала в зону сжатия, в результате чего в районе образовался вал торосов, которые накрыли часть жилых и служебных помещений, которые частично ушли под воду. Никто из 12 полярников не пострадал. На борт вертолета взяты 12 полярников и две собаки. Полярники прибыли на российский участок архипелага Шпицберген около в 19:00.

Эту уникальнцую операцию провел экипаж вертолета Ми-26 Второго Архангельского объединенного авиаотряда. Как сообщил ИА "Двина-Информ" заместитель генерального директора Архангельского авиаотряда Михаил Кабринский, у экипажа вертолета огромный опыт работы в суровых условиях Арктики. Командир экипажа Владимир Трефилов, его заместитель Игорь Лавренюк, штурман Виктор Шевко, бортинженер Николай Алдаев, бортоператор Николай Епимахов имеют "за спиной" от 25 до 30 лет летного стажа. На борту вертолета также генеральный директор авиаотряда Юрий Давыдов и техническая бригада также из 5 человек. Ее возглавляет инженер Владимир Шатыго. "Это обыкновенная наша работа, — подчеркнул Михаил Кабринский. — Условия не новы для нас. Мы работаем постоянно в западном секторе Арктики. Выполняем перелеты на Новую Землю и Землю Франца-Иосифа".
Для справки:
"Ми-26" - самый мощный вертолет в мире. Может совершать беспосадочный перелет дальностью до 1 тысячи километров, поднимать на борт груз весом до 20 тонн или более сотни пассажиров. На европейской территории России такие вертолеты есть только во Втором Архангельском объединенном авиаотряде. Стоит отметить, что "Северный полюс-32" - первая российская дрейфующая станция, созданная в Арктике после 12-летнего перерыва для научных исследований и наблюдений за погодой. Государственный флаг России был поднят в центральной Арктике 26 апреля 2003г. 12 российских полярников начали работу в 150 км от точки, где сходятся все земные меридианы на льдине площадью в 1,5 на 2 км.

ИА "ДВИНА-ИНФОРМ"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"