403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Операция по спасению полярников "СП-32" завершилась успешно

12 полярников прибыли в норвежский поселок Лонгйир на острове Шпицберген, где находится штаб спасателей. Напомним, что 3 марта станция попала в зону сжатия, в результате чего в районе образовался вал торосов, которые накрыли часть жилых и служебных помещений, которые частично ушли под воду. Никто из 12 полярников не пострадал. На борт вертолета взяты 12 полярников и две собаки. Полярники прибыли на российский участок архипелага Шпицберген около в 19:00.

Эту уникальнцую операцию провел экипаж вертолета Ми-26 Второго Архангельского объединенного авиаотряда. Как сообщил ИА "Двина-Информ" заместитель генерального директора Архангельского авиаотряда Михаил Кабринский, у экипажа вертолета огромный опыт работы в суровых условиях Арктики. Командир экипажа Владимир Трефилов, его заместитель Игорь Лавренюк, штурман Виктор Шевко, бортинженер Николай Алдаев, бортоператор Николай Епимахов имеют "за спиной" от 25 до 30 лет летного стажа. На борту вертолета также генеральный директор авиаотряда Юрий Давыдов и техническая бригада также из 5 человек. Ее возглавляет инженер Владимир Шатыго. "Это обыкновенная наша работа, — подчеркнул Михаил Кабринский. — Условия не новы для нас. Мы работаем постоянно в западном секторе Арктики. Выполняем перелеты на Новую Землю и Землю Франца-Иосифа".
Для справки:
"Ми-26" - самый мощный вертолет в мире. Может совершать беспосадочный перелет дальностью до 1 тысячи километров, поднимать на борт груз весом до 20 тонн или более сотни пассажиров. На европейской территории России такие вертолеты есть только во Втором Архангельском объединенном авиаотряде. Стоит отметить, что "Северный полюс-32" - первая российская дрейфующая станция, созданная в Арктике после 12-летнего перерыва для научных исследований и наблюдений за погодой. Государственный флаг России был поднят в центральной Арктике 26 апреля 2003г. 12 российских полярников начали работу в 150 км от точки, где сходятся все земные меридианы на льдине площадью в 1,5 на 2 км.

ИА "ДВИНА-ИНФОРМ"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
США попросили Россию не бороться с экстремизмом
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Ох, уж эти дорожные истории!
Украина объявила о готовности к войне с Россией
СМИ: российская база в Сирии пополнилась еще двумя Су-57
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Венгрия - "сильная, наглая, хамская"?
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции