Парковка: хорошо стоим, но дорого

Лондон является лидером по стоимости парковки автомобиля на месяц. А самая высокая цена за сутки зарегистрирована в эмирате Абу-Даби. Москва, по счастью, не входит даже в топ-10 дорогих парковок мира и находится в четвертой десятке. Нашу столицу в рейтинге обогнал Санкт-Петербург, разместившийся со своими "бесценными" стоянками на 26 месте.

По данным исследования консалтинговой компании Colliers International, которые приводит РИА Новости, лондонский Сити и запад столицы Великобритании занимают два первых месте в рейтинге городов с самыми дорогими парковками на Земле на месяц — ставка аренды парковочного места в Сити достигает $932,99, а в районе Вест-Энда — $873,5. За год цена парковочного места в этих районах британской столицы увеличилась на 2,1% и 2% соответственно.

Вслед за Лондоном по дороговизне месячной аренды выстроились Гонконг ($744,72 доллара), Токио ($654) и Рим ($615). Эти города составили топ-5 наиболее затратных парковок мира.

В топ-10 вошли Цюрих ($605,64), австралийские Сидней ($591,28) и Перт ($563,37), Брюссель ($549,94) и Нью-Йоркский район Мидтаун с $538 за парковочное место в месяц (далее следует другой район "Большого яблока", Даунтаун, с $529 в месяц).

В лидирующем по дороговизне суточной парковки Абу-Даби постановка автомобиля на хранение на 24 часа в среднем обойдется в $55. Далеко на северо-западе от Арабских Эмиратов, находится город Осло, который занимает вторую строчку после столицы ОАЭ. Парковка в Осло стоит $54,52 в месяц. На третьем месте находится Токио ($54,50), на четвертой позиции - лондонский Сити ($52,24), на пятой - австралийский Сидней ($51,18) ежесуточно.

Топ-10 самых дорогих по суточной парковке городов мира по версии Colliers International также включает лондонский Вэст-Энд ($50,79), Амстердам ($49,21), Вену ($48,1), Афины ($46,14) и Копенгаген ($41,68). Примечательно, что в десятке значатся два города АТР — Сидней ($51,18) и Токио ($54,5), также как и в топ-5 по месячной аренде, где на высших позициях находятся Гонконг и, опять же, японская столица.

В своем исследовании Colliers International охватила парковки в крупнейших городах Европы, Северной Америки, Азии и Австралии, а также Ближнего Востока. Оценивались условия и стоимость крытых и подземных парковок в сутки и помесячно в центральных деловых районах 147 мегаполисов мира. Общий итог не стал неожиданным: наиболее высокой остается цена парковок в основных финансовых центрах мира.

Москва оказалась далеко не самой дорогой в этом рейтинге. По данным проведенного исследования российская столица по цене парковочного места в настоящее время располагается далеко за пределами первой десятки.

Читайте также: "Чёрный день - от зарплаты до зарплаты"

В рейтинге стоимости парковки на месяц Москва обнаруживается лишь на 42 месте ($267,3), а по стоимости на сутки занимает вполне соотносимую с месячной оценкой позицию — 41 место ($24,62).
"Стоит отметить, что до кризиса в 2008 году Москва занимала четвертое место в рейтинге суточной парковки и 14 место по стоимости парковки в месяц", — отмечается в отчете Colliers International. А в 2009 году столица оказалась уже на 44-м ($25).

Как подсчитали эксперты, по московским улицам разъезжает более трех миллионов автомобилей, на которые приходится лишь миллион машино-мест. И только треть из этого миллиона составляют организованные парковки, констатирует НТВ. Проще говоря, большинство паркующихся в Москве машин попросту бесхозны в момент отсутствия хозяев.

Интересно, что Москву в рейтинге обогнал другой крупнейший город страны — Санкт-Петербург, причем сразу на 16 позиций. Северная столица разместилась в рейтинге стоимости месячной парковки на 26 месте, с показателем в $350 за хранение машины в течение месяца.

Самое интересное в рубрике "Экономика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте