403 Forbidden


nginx

Банкиры США лидируют в "бонусной гонке"

Одной из главных тем на открывающемся сегодня в Питтсбурге саммите G20 станет вопрос о размерах и принципах начисления бонусов в банковском секторе. Между тем, вознаграждения банкиров в разных странах существенно разнятся между собой. В странах запада топ-менеджмент кредитных организаций получает не менее одного миллиона долларов в год. Зато в Китае, где располагается ряд крупнейший банк мира ICBC, официальные зарплаты высшего руководства кажутся просто крошечными на фоне доходов западных коллег.

Возмущение общественности вызывают фантастические размеры бонусов, несопоставимые с финансовыми результатами кредитных структур. Многие из них получили солидную государственную помощь, которая и стала спасением от банкротства, однако деньги налогоплательщиков пошли, в том числе, на громадные выплаты топ-менеджменту. Это уже привело к ряду скандалов и вынудило некоторых особо совестливых менеджеров частично отказаться от вознаграждений.

Агентство Reuters исследовало зарплаты и бонусы, которые выплачиваются в 18 крупнейших по рыночной капитализации банках мира. Председатель ICBC Цзян Цзяньцинь в 2008 году получил всего $234,7 тыс. Причем зарплата Цзян Цзяньциня была снижена на 10%. И это при том, что годовая выручка ICBC увеличилась на 36% и составила до $16,23 млрд.

Полученный китайским банкиром доход составляет всего два процента от годового заработка исполнительного директора JP Morgan Chase Джейми Даймона, который в прошлом году порадовался годовому доходу в $19,6 млн. В США работают сразу шесть самых высокооплачиваемых банкира мира.

Самым высокооплачиваемым исполнительным директором банка за границами США стал исполнительный директор испанского Banco Santander Альфредо Саенс. В 2008 году банкир получил $13,66 млн.,что позволило ему занять седьмое место в рейтинге самых высокооплачиваемых менеджеров банковского сектора.

В Китае располагаются штаб-квартиры трех гигантских госбанков - ICBC, CCBC и Bank of China, но при этом президент и председатель правления каждого из них получает от силы $230 тыс. в год. Столь низкие зарплаты китайских банкиров объясняются тем, что руководство этих банков назначается из бывших бюрократов, что фактически означает для них очередное повышение на госслужбе, пишет Lenta.ru.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Почему люди чешутся?
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Ученые выяснили: неандертальцы были культурными людьми
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
В Дагестане силовиков заподозрили в финансовых махинациях
Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить