Уволиться в декрет

Российские женщины спасаются от увольнения уходом в декретные отпуска. Действующий Трудовой кодекс запрещает увольнение находящихся в декретном отпуске дам. А потому покинуть работающее на грани выживания предприятие для осуществления почетной миссии и получения весьма солидного материнского капитала предпочитают все больше россиянок.

Даже в традиционно более «мужских» отраслях, которые в наибольшей степени зацепил кризис (строительство, перевозки) работает значительное количество женщин. Как правило, они заняты в сфере обслуживании основного производства компании, а значит, в процессе снижения издержек на подобных предприятиях они одними из первых попадают по сокращение.

Наиболее явно эта тенденция прослеживается на крупных производствах. Например, в декретном отпуске сейчас находятся 5042 работницы ОАО "АвтоВАЗ". Это намного больше, чем в предыдущие благополучные для предприятия годы, констатирует Lifenews.ru.

Такой интерес сотрудниц к деторождению объясняется ожиданием очередной волны увольнений на предприятии. Профкомом работников ВАЗа "Единство" уже получило уведомление о массовом сокращении, которое состоится 17 февраля 2010 года.

К тому же на предприятии действует специальная программа, предусматривающая уход в декретный отпуск на пятом месяце беременности с сохранением средней заработной платы. Это стало еще одним стимулом ожидаемого тольяттинского беби-бума.

Учитывая тот факт, что сейчас в детородном возрасте находится весьма многочисленное поколение 80-х, в ближайшее время в РФ снижения рождаемости не произойдет. Тем не менее, громадное количество абортов и естественная убыль населения, которая еще более повысится в связи с подъемом на вершину возрастной пирамиды многочисленных поколений 40-50-х годов, сохраняют негативную тенденцию демографического сокращения русского народа.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Если завтра война: как НАТО науськивает шведов на Россию
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами