403 Forbidden


nginx

Новая работа для Гудвина. Великого и ужасного

Бывший генеральный директор RBS - Королевского банка Шотландии сэр Фред Гудвин нашел новую работу. Этого финансиста британская пресса окрестила "худшим банкиром в мире". Поводом к столь нелестному эпитету послужила способность Гудвина совмещать миллиардные убытки управляемой им финансовой структуры с миллионными вознаграждениями самому себе.

Главным огрехом Гудвина считается поглощение голландского банка ABN Amro. Покупка кредитного учереждения в Нидерландах Королевскому банку Шотландии обошлась в 50 млрд. евро, в результате чего RBS (Royal Bank of Scotland) остался без наличных денег и приобрёл массу долгов.

Чтобы выправить ситуацию, создавшуюся в результате непродуманных действий Фреда Гудвина, Royal Bank of Scotland пришлось сократить 20 тысяч сотрудников.

Критикой в газетах дело не обошлось. В марте прошлого года в особняке Гудвина в пригороде Эдинбурга неизвестными были выбиты окна. Полиция виновных не нашла. Что в принципе и естественно, ведь искать хулиганов среди двух десятков тысяч человек дело весьма сложное. Наверняка симпатии блюстителей порядка были не на стороне «худшего банкира мира», а его жертв. Да и защищать всерьёз права человека, нанесшего огромный ущерб национальной экономике Британии, а соответственно и всем жителям «туманного Альбиона», и чувство патриотизма и собственная обида не позволяла.

И вот теперь Фред Гудвин снова при деле. Отныне, как пишет The Times, жадноватый банковский топ-менеджер будет старшим советником RMJM, пятой по величине архитектурной фирмы мира. Газета утверждает, что архитектурная компания известила своих сотрудников о новом назначении 15 января. Руководитель фирмы Петер Моррисон во внутрикорпоративном письме сообщил, что Гудвин поможет компании развиваться на международных рынках.

Стоит отметить, что, несмотря на свою подмоченную прессой репутацию, Гудвин, уволившийся из Королевского банка Шотландии в 2008 году, до этого неоднократно получал неплохие предложения от различных компаний. Сколько будет получать «самый худший банкир в мире» на новой работе пока неизвестно.

В 2007 году зарплата Гудвина в RBS достигала 4,2 млн. фунтов стерлингов или по курсу на то время более $6,8 млн. Плюс к этому бонусы по итогам работы банка за год. После увольнения Фред Гудвин сумел добиться пенсии в размере 703 тысячи фунтов стерлингов. Однако, после возмущения в прессе, вызвавшего общественный резонанс и недовольство властей, пенсия была сокращена до 342,5 тысячи фунтов стерлингов.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России