Британские Виргинские и Каймановы острова стали "белыми"

Британские Виргинские и Каймановы острова стали "белыми"

Британские Виргинские и Каймановы острова больше не значатся в "сером" списке налоговых гаваней, созданном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Эти страны переведены в так называемый «белый список» стран, которые согласились на предоставление информации, представляющей интерес для налоговиков других стран.

В начале апреля ОЭСР опубликовала «черный», «серый» и «белый» списки, в которых страны мира классифицируются в зависимости от своего соблюдения международных норм в сфере налогообложения и борьбы с финансовыми махинациями, напоминает Bigness.ru.

В "белый" список были включены страны, уже заключившие с ОЭСР соглашение о сотрудничестве и внесшие поправки о банковской прозрачности в свое законодательство, в "серый" попали государства, согласившихся на сотрудничество по налогам с ОЭСР, однако законы пока не пересмотревшие, а в "черный" - отказавшиеся от сотрудничества страны, констатирует Lenta.ru.

Тогда в «черный список» были определены Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай. К настоящему моменту этот список уже пуст. В наиболее многочисленным "сером дивизионе" оказалось 38 государств, в том числе наиболее респектабельные европейские офшоры. Тем не менее, в числе "серых" налоговых гаваней по-прежнему остаются такие банковские центры мира как Швейцария, Лихтенштейн и Австрия, а также еще несколько государств.

Наиболее рьяным борцом с оффшорными зонами проявили себя Соединенные Штаты Америки. С одной стороны осуществляется давление на оффшоры и уклонистов, с другой - объявляется налоговая амнистия. Тем, кто в течение 6 месяцев легализует свои счета, будет позволено избежать уголовного преследования и заплатить штрафы по льготным ставкам.

В пресс-релизе ОЭСР  вывод из списка Британских Виргинских и Каймановых островов объясняется подписанием двенадцати соглашений об обмене налоговой информацией с организацией. Чуть ранее организация включила Люксембург в "белый" список стран, удобных для иностранного капитала.

ОЭСР отметила, что Люксембург значительно продвинулся вперед, подписав 12 двусторонних соглашений об обмене сведениями о банковских операциях с другими государствами.

Также страна во многом пересмотрела свои позиции в соответствии с требованиями организации, которая уже много лет разделяет мировых финансовых игроков по категориям списков с разными типами налоговых законодательств.В "сером списке" по-прежнему остаются такие банковские центры мира как Швейцария, Лихтенштейн и Австрия.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке