Мафия рулит

Мафия рулит

Итальянская ассоциация предприятий розничной торговли Confersercenti , объединяющая работников сферы розничной торговли, представила доклад, где заявила, что годовой оборот мафии достигает 130 млрд евро в год, а чистый доход исчисляется 70 млрд евро. В докладе отмечается, что "каждый день огромная масса денег переходит из карманов итальянских торговцев и предпринимателей в карманы мафиози - примерно €250 млн в день, €10 млн в час", - отмечает РИА Новости.

Позиции мафии были крепки и в стабильные времена. В условиях кризиса деятельность четырех «семей» — «Коза Ностры» (Сицилия), «Ндрангетты» (Калабрия), «Каморры» (Кампанья) и «Сакра корона унита» (Апулия) только активизируется. Примечательно, что на таких классических видах криминального бизнеса как кражи-грабежи и проституция группировки заработали всего 1 млрд. и 0,6 млрд. евро соответственно. Основной источник прибыли – торговля наркотиками, 59 млрд. евро в год.

В последнее время «семьи» очень уверенно чувствуют себя в ростовщичестве. Финансовый кризис увеличивает количество клиентов теневых банкиров. С выплатой процентов неофициальным ростовщикам знакомо порядка 180 тыс. итальянских и не только бизнесменов. Разумеется, идут к ним не за потребительским кредитом. Так что количество производственных и торговых активов прямо и косвенно контролируемых «семьями» быстро увеличивается.

12,6 млрд долл. мафия получает от ростовщичества. Рэкет добавляет еще 9 млрд. платят «крыше» порядка 20% магазинов Италии. Контрафакт приносит еще 6,3 млрд. Кроме того, мафия зарабатывает деньги на строительстве и утилизации отходов. Сколько грязных денег вращается в легальных сферах подсчитать сложно.

Факт в том, что на фоне итальянской рецессии мафия становиться самым прибыльным «предприятием» страны. Она контролирует до 7% итальянского ВВП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину