Кремль раздает помощь и угрозы

Кремль раздает финансовую поддержку и нехорошие обещания. Как стало известно, ряд регионов уже со следующей недели начнут получать кредиты федерального центра. Первой станет Челябинская область, которая после выходных получит 3 млрд. рублей.

"Вчера между Челябинской областью и Минфином РФ в Москве было подписано соглашение (на получение бюджетного кредита). В начале следующей недели мы получим кредит в размере 3 млрд. рублей. Мы в числе первых среди регионов РФ получаем кредит - еще получают Московская область и Татарстан", - цитирует Credit.ru министра финансов области Викторию Голубцову.

Параметры кредита предполагают возврат средств в течение трех лет. Займ предоставляется под 1/4 ставки рефинансирования Центробанка РФ. Сейчас она составляет 12%. "Рассчитываться за кредит мы начнем с 2011 года: до конца 2011 года нам предстоит отдать 40% от суммы кредита, до июня 2012 года - еще 60%", -сообщила Голубцова.

По словам Голубцовой, для получения кредита области пришлось оптимизировать свой бюджет и сформировать показатели в соответствии с требованиями Минфина РФ. Основное, на что обращает внимание финансовое ведомство - дефицит бюджета, расходы, объемы льгот.

Следует заметить, что предоставленные средства областное руководство планирует направить на погашение бюджетных обязательств. В первую очередь, это отпускные выплаты объемом 3,5 млрд. рублей. При запланированных июньских доходах бюджета области в 1,5 млрд. здесь зияла солидная дыра.

В числе следующих получателей федеральных кредитов значатся Московская область и Татарстан. Министерство финансов РФ в ближайшее время выделит 3-4 млрд. рублей для предоставления кредита Московской области, а республика Татарстан может получить кредит на сумму около 5-6 млрд. рублей, сообщает Credit.ru.

Вместе с финансированием регионов из Москвы слышатся грозные окрики губернаторам. Дмитрий Медведев обещает увольнять глав регионов, неспособных своевременно выплачивать зарплаты, решать вопросы кредитования предприятий и эффективно противодействовать безработице.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры