Британские компании задумались о бонусах

Британские компании задумались о бонусах

Британские компании спешат решить проблему выплаты бонусов, которой заинтересовались участники встречи G20, прошедшей в Лондоне. Конкретных результатов по итогам встречи "Большая двадцатка" не достигла, однако тенденция вспугнула многих. Решение щекотливого вопроса, а против введения ограничений выступили Великобритания, США и Канада, было отложено до саммита в Питсбурге в сентябре.

Традиционное исследование компании Deloitte, опубликованное FT, свидетельствует о том, что выплаты руководителям более 70% компаний, входящих в индекс FTSE 350 в этом году останутся на прежнем уровне.

Кстати, если верить результатам исследования, то бонусы у британских финансистов не самые высокие по сравнению с другими секторами экономики. В среднем, они меньше на 30%.

Но даже средние зарплаты руководителей в Британии превосходят трудовое вознаграждение служащих на порядки. Средняя зарплата руководителей компаний, входящих в индекс FTSE 100, за восемь докризисных лет выросла на 167% до 2,4 млн фунтов, а средний заработок служащего - только на 32% до 24 000 фунтов. Получается, что к началу кризиса доход руководителей в 96 раз превышал доходы рядовых сотрудников, констатирует Slon.ru.

Добавьте сюда ежегодные премии, которые в компаниях FTSE 100, по данным Deloitte составляют треть зарплаты главного руководителя.

Но ситуация хоть и понемногу, однако стала менятся. Если верить Deloitte, средний рост зарплат компаний FTSE 350 в текущем году составил 3%-4%, а не 6%-7%, как это было в последние годы.

К тому же, часть крупнейших компаний ведущего эшелона уже формируют выплаты исходя не из текущей прибыли предприятия, а в зависимости от долгосрочных финансовых показателей. Кроме того, известны случаи отказов от получения части бонусов, как это, например, произошло в банке HSBC.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США