Интеррос создает совместный инвестиционный бизнес с JPMorgan

Интеррос создает совместный инвестиционный бизнес с JPMorgan

Холдинг «Интеррос» создает совместную инвестиционную компанию с фондом прямых инвестиций «One Equity Partners», который контролируется банком JPMorgan Chase. Объем фонда на первом этапе составит $1 млрд. Интеррос и One Equity Partners вкладывают по $500 млн.

«Совместная компания будет инвестировать в развитие динамичных российских предприятий и предоставит акционерный капитал для укрепления их балансов. Совместная компания также планирует привлечение значительного объема заемных средств для рефинансирования и оптимизации структуры капитала портфельных компаний. Инвестиции будут осуществляться в ключевые отрасли экономики, включая потребительский сектор, промышленное производство и сферу услуг», - говорится в пресс-релизе Интерроса.

Таким образом, новая компания намерена инвестировать не в сырьевые активы или металлургические активы, которые традиционно выглядят наиболее привлекательными для иностранных инвестфондов, а в отрасли ориентированные на внутренний спрос. Такой шаг свидетельствует об уверенности JPMorgan в неплохих перспективах российской экономики и недооценнности акций компаний соответствующих секторов.

Впрочем, эта уверенность может базироваться и на оптимистичных прогнозах по нефтяным ценам, которые в определенной степени способны повлиять на динамику внутреннего спроса. Новый инвестфонд намерен инвестировать в динамичные российские компании, а также заняться их рефинансированием.

One Equity Partners - фонд прямых инвестиций JPMorgan Chase & Co. Основанный в 2001 году, ОЕР управляет 8 млрд долларов вложений и обязательств JPMorgan Chase & Co. в сделках прямых инвестиций.

Следует заметить, что одной из последних интересных инвестиций ОЕР стал выкуп бизнеса компании Polaroid Corporation, которая обанкротилась в связи с технологическим провалом из-за перехода на цифровые фотографии.

«Сотрудничество с One Equity Partners полностью отвечает нашей стратегии по привлечению иностранных партнеров для инвестиций в российскую экономику. В дополнение к значительным финансовым вложениям, мы также рассчитываем на синергию от сочетания успешного опыта инвестиционной деятельности "Интерроса" в России с высоким деловым авторитетом и репутацией наших партнеров. Кроме того, мы планируем в полной мере использовать навыки One Equity Partners по управлению и развитию портфельных компаний», - заявил глава Интерроса Владимир Потанин.

Холдинг "Интеррос" Владимира Потанина был основан в 1990 году и управляет активами стоимостью около 12 миллиардов долларов. "Интеррос" инвестирует в металлургию и горнодобычу, финансовый сектор и медиасферу, недвижимость и туризм.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"