Автор bratkov

Иностранцам в России делать нечего?

Расширенное заседание в ТПП решило все проблемы с ВТО
Правительственный PR в России явно в упадке. Сколько говорено-переговорено насчет вступления в ВТО, все равно ничего не понятно. В правительстве или сами не знают, зачем это все нужно, или по каким-то соображениям что-то от общественности скрывают. Зато лоббисты высказываются ясно и понятно. Существует подозрение, что «вступление» это случится еще не скоро. Но кто бы человеческим языком объяснил: а что, собственно, мы имеем с гуся?

Сегодня в Торгово-промышленной палате России (ТПП) пошло расширенное заседание комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям. В главной лоббистской организации страны решили – доступ иностранных компаний на российский рынок должен быть ограничен. Что бы там не думали себе либеральные господа из ВТО. Об этом журналистам рассказал исполнительный секретарь Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс.

И действительно, ну к чему российским компаниям богатые и агрессивные иностранные конкуренты? Капитализм в России слишком молод, чтобы на равных биться с монстрами, поработившими весь остальной мир. Вся экономика России – сплошная рана приватизации и передела собственности. Куда ни кинь взгляд, все области страшно уязвимы. И банковский сектор, и страховой рынок, и телекоммуникации, и консалтинг, и гостиничный сервис, и международные автоперевозки.

Конечно, если разобраться, наши тоже не лаптем щи хлебают. Поднакоплен определенный опыт по выдавливанию «нежелательных» иностранцев. Особенно в структурах главного противника вступления в ВТО – алюминиевого короля России Олега Дерипаски. Но больно уж шум громкий вокруг этого поднимается. Без воплей и протестов мы пока не умеем. Чем их потом с автоматчиками выгонять, лучше вообще не пускать.

Но иностранные предприниматели никак не угомоняться – расселись вдоль границ, роняя слюну. Горячий интерес к доступу на российский рынок услуг проявили в общей сложности 33 страны из 65 членов рабочей группы по присоединению России к ВТО. Наиболее активные переговоры сейчас идут с США, Евросоюзом, Канадой, Японией, Норвегией, Швейцарией, Австралией, Южной Кореей, а также рядом стран Восточной Европы.

Игорь Юргенс подчеркнул, что в первую очередь их интересует сектор финансовых услуг (страхование, банки, ценные бумаги). Но, слава Богу, наши переговорщики в этих вопросах тверды как сталь. Да и количество законодательных ограничений на деятельность иностранных поставщиков максимально. ТПП рекомендует: Так держать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Кремль честно рассказал о состоянии здоровья Путина
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
В Свердловской области 24 ребенка отравились в школьной столовой
В Мексике найдена гигантская тайная пещера
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
В МВФ спрогнозировали рост экономики России в пределах 1,5%
Приговор Питеру Мэдсену вынесут весной
Названы семь привычек, способные погубить желудок
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Пользователи нашли способ "убить" любой гаджет Apple
Почему Запад начал атаку на Порошенко — версии
Подробности: на США упал метеорит
Российские легкоатлеты неожиданно заболели после приезда допинг-контроля