Автор Правда.Ру

"Газпром" добился своего

Для интеграции нет ничего лучше «живых» денег
Судя по всему угрозы начальников из «Газпрома» оказали на белорусских чиновников отрезвляющее воздействие. Не исключено, что теперь в Белоруссии несколько иными глазами взглянули на интеграцию наших стран. Ведь интеграция, принося российской власти и российским компаниям определенный дополнительный контроль над экономикой братского государства, вполне реально может принести белорусской стороне живые деньги. Причем много. А что может быть лучше «живых» денег? Особенно для процесса интеграции.

 

В Палату представителей Национального собрания Белоруссии поступил проект закона, предполагающий снятие ограничений на акционирование предприятия «Белтрансгаз». Напомним, что на днях заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Рязанов обозначил акционирование этой белорусской монополии как основополагающее условия дальнейших российско-белорусских газовых договоренностей.

Как сообщил глава парламентской комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации белорусского парламента Василий Хрол, правительство Белоруссии предлагает депутатам внести изменения в закон «Об объектах, находящихся только в собственности государства». В частности, речь идет «о снятии ограничений на акционирование объектов газоснабжения: газораспределительных станций и пунктов подземных емкостей и хранилищ природного газа».

Таким образом, «Газпром» сможет поучаствовать в акционировании объектов «Белтрансгаза», белорусский бюджет (и, возможно, некоторые конкретные личности) обзаведутся дополнительными (и никогда не лишними) денежными средствами, а сама российско-белорусская интеграция еще больше углубится. В общем, всем будет хорошо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?