Украинская "ММСИС ИНВЕСТМЕНТС" вернула себе лицензию

Высший административный суд Украины принял решение, которым отменил решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) о лишении лицензии торговца ценными бумагами — компании "ММСИС ИНВЕСТМЕНТС". Кроме того, суд признал противоправными действия НКЦБФР. Судебное решение вступило в силу с момента оглашения, сообщает RBC Украина.

Напомним, что громкое дело по обвинению компании ММСИС в нарушении закона о рекламе началось на Украине более года назад. Тогда из-за слогана "100% годовых — это реально" компанию лишили лицензии на торговлю ценными бумагами, а также исключили из Ассоциации украинских фондовых торговцев (АУФТ).

ММСИС решила отстаивать свои позиции в суде, так как с обвинениями не согласилась и настаивала на законности своих действий. Этот факт подтверждала и Комиссия по защите прав потребителей, которая признала, что нарушений со стороны компании не было. Также представители компании заявляли, что АУФТ не имела права оценивать законность рекламы ММСИС. Кроме того, доходность, о которой шла речь в рекламной кампании, была действительно получена клиентами, что подтверждено документально.

По словам директора "ММСИС ИНВЕСТМЕНТС" Анатолия Кашкина, за прошедший год компания подверглась жестким проверкам со стороны почти всех государственных органов Украины, но ни один из них не смог найти существенных нарушений в работе компании:"За прошедший год в нашей компании было столько проверок, как, наверное, ни в одной компании в Украине. В каждый профильный орган мы предоставили все документы, договоры, контракты и положения нашей компании.

Задачей всех органов было найти хоть что-то, за что можно "прицепиться" к нам, — они изучали каждую букву в каждом документе. Но в результате десятка проверок все равно никто не смог найти никаких существенных нарушений. Я считаю, что результат проверок также лег в основу судебного решения, так как суд увидел, что деятельность компании была абсолютно в законном русле и что проверяющие, как ни старались, не смогли ничего найти".

Комментируя судебное решение в пользу ММСИС, Анатолий Кашкин выразил уверенность в том, что оно позволит компании реализовать начатые год назад инициативы и не только вернуть свои позиции, но и сделать серьезный рывок вперед.

"Украина сейчас находится на новом витке своего исторического пути, экономика находится в сложной ситуации, и мы считаем своим долгом приложить все усилия, чтобы помочь нашей стране в ее развитии. Мы намерены активизировать наши инициативы по развитию фондового рынка и экономики в целом", — говорит Анатолий Кашкин.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Браудер попросил не выдавать его России
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Трамп рассказал, когда станет "злейшим врагом" Путина
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Загадка всех времен: резные шарики неолита
Названо самое страшное для Запада российское оружие
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Госсекретарь США пообещал вмешательство России в выборы
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Браудер попросил не выдавать его России

Есть план сделать Китай самой процветающей страной и мировым лидером во всем. Связано ли с этим увеличение срока полномочий для руководителя государства и как это отразится на России? Об этом "Правде.Ру" рассказал руководитель Школы востоковедения Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики, востоковед и китаевед Алексей Маслов.

Китайский слон затопчет Россию?