Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на фондовом рынке - 4 апреля 2003 г.

Российские акции вчера реализовали тот сценарий, который мы и предполагали во вчерашнем обзоре: в связи с резким падением цен на нефть днем ранее «в минусе» вчера находился нефтяной сектор, в то же время акции представителей других отраслей росли. В итоге индекс РТС даже повысился на 0.05%, а индекс ММВБ снизился на 1.23%. Лидерами падения стали акции ЮКОСа (-1.33% в РТС), ЛУКойла (-0.71%) и Сургутнефтегаза (-0.68%), в лидерах же роста оказались акции «Норникеля» (+3.96%), РАО «ЕЭС» (+2.88%) и Сбербанка (обыкновенные +2.09%, привилегированные +1.59%). Объем торгов в РТС оказался даже ниже, чем в предыдущие дни и не превысил 10 млн. долл.
Разнонаправленная динамика вчера присутствовала в секторе региональных телекомов. После повышения их кредитных рейтингов агентством S&P и обнародования финансовых результатов прошлого года, акции этих компаний стали выглядеть еще более привлекательно. Вчера одними из лидеров роста в этом секторе стали акции привилегированные Уралсвязьинформа (+1.63%), после сообщения компании о росте чистой прибыли по итогам прошлого года на 53%.
Несмотря на решение суда о запрете собранию акционеров Автоваза принимать дивидендные решения, акции автозавода выросли более чем на 2%. Возможно, это явилось ожиданием того, что 10% доля прибыли, направляемая на выплаты владельцам привилегированных акций, все же будет восстановлена в Уставе. Тем более что подобный прецедент уже существует – аналогичное решение Транснефти было оспорено в судебном порядке 3 года назад. В основе судебного спора – правило принятия решения об исключении из Устава вопроса, касающегося интересов владельцев привилегированных акций. Поскольку 10% норма была включена в Устав на этапе приватизации, то и исключаться из Устава оно должно в соответствии с приватизационным законодательством, которое предусматривает для этого согласие 75% владельцев привилегированных акций.
На сегодняшних торгах снова возобновится противоборство покупателей и продавцов на критических уровнях поддержки фондовых индексов. Мы ожидаем, что тенденция сегодня будет близка к нейтральной, хотя падение нефтяного сектора может продолжиться.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия