Автор Правда.Ру

Утверждена новая методика расчета Индекса РТС

Совет директоров РТС утвердил предложение Информационного комитета о внесении изменений в расчет Индекса РТС.

Для более адекватного отображения рыночной ситуации, в методику расчета Индекса РТС были введены дополнительные критерии отбора сделок:

• Теперь, сделка, используемая для расчета Индекса РТС должна соответствовать ряду новых требований: объем сделки не может быть ниже установленного правилами торговли биржи объема лота заявки и менее 1000 долларов США

• Отклонение цен сделок с акциями, вес которых составляет более 1% по результатам предыдущей торговой сессии, от лучших цен заявок не должно превышать 15%; предельное отклонение цен сделок с акциями, вес которых составляет менее 1%, может достигать 25%. Вес акции определяется как доля ее капитализации в суммарной капитализации ценных бумаг, входящих в расчет Индекса РТС.

• Если в течение последних десяти торговых дней в торговой системе не было заключено ни одной сделки с ценной бумагой, входящей в список акций для расчета Индекса РТС, то в качестве цены используется цена лучшей заявки на покупку при условии наличия в торговой системе заявок на покупку от не менее трех участников торгов.

• Кроме того, в целях защиты индекса от ошибок, в документе установлена новая система контроля над процедурой расчета Индекса РТС. Теперь допускается перерасчет Индекса при техническом сбое и возникновении нестандартных ситуаций. При техническом сбое могут быть перерассчитаны значения не старше предыдущей торговой сессии. В случае возникновения нестандартных ситуаций, по решению Информационного комитета РТС пересчет значения может быть проведен в течение пяти рабочих сессий.

Напомним, что Индексы РТС рассчитываются как отношение суммарной рыночной капитализации акций, включенных в список для расчета индекса, к суммарной рыночной капитализации этих же акций на начальную дату, умноженное на значение индекса на начальную дату. Расчет рыночной капитализации производится на основе данных о ценах акций и количестве выпущенных эмитентом акций. Индекс РТС и Технический индекс рассчитываются по Списку ценных бумаг, который формируется из акций, отобранных Информационным комитетом РТС на основании экспертной оценки. Кроме Индекса РТС, в соответствии с "Положением о требованиях, предъявляемых к организаторам торговли на рынке ценных бумаг", утвержденном постановлением ФКЦБ России, Фондовая биржа РТС рассчитывает Сводный фондовый индекс. Список ценных бумаг для Сводного фондового индекса РТС формируется из акций, входящих в Котировальные листы РТС и пересматривается по мере изменения Котировальных листов.

Отдел РТС по связям с общественностью

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры