Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на фондовом рынке - 29 января 2003 г.

По итогам торгов во вторник котировки большинства российских акций выросли в рамках технической коррекции после падения предыдущего дня. Рынок открылся ростом цен, проигнорировав снижение американских фондовых индексов и цены «черного золота» накануне, однако в середине дня на рынке появились заказы на продажу, что привело к краткосрочному падению рынка, которое сменилось тенденцией к повышению, господствовавшей на рынке вплоть до закрытия торговых площадок.
К закрытию торгов фондовый индекс РТС вырос на 1.98% до 342.72 пунктов, индекс ММВБ прибавил 1.17% и закрылся на уровне 306.20 пунктов. Торги проходили спокойно, активность участников была на низком уровне, объем торгов в секции классического рынка РТС составил всего $8.16 млн., объем торгов на ММВБ – 5364.10 млн. руб.
Лидерами повышения во вторник стали привилегированные акции Сбербанка, выросшие на 5.00% до уровня $2.10. Позитивную динамику изменения продемонстрировали акции нефтяного сектора: акции ЮКОСа подорожали на 3.72% и закрылись на $9.20, бумаги ЛУКойла прибавили 2.98% и стоили в конце дня $14.50.
Акции российских энергокомпаний также пользовались вчера повышенным спросом. Котировки акций Мосэнерго выросли на 2.92% до $0.0317, акции РАО ЕЭС подорожали на 2.41% до $0.1106. По всей видимости, инвесторы уже отыграли негатив, связанный с неопределенностью по поводу перспектив рассмотрения законопроектов о реформировании российской электроэнергетики, и вновь решили увеличить долю бумаг РАО «ЕЭС России» в собственных инвестиционных портфелях.
Российские спекулятивно настроенные участники точно спрогнозировали коррекцию иностранных фондовых рынков, начав вчера игру на повышение российских акций, что полностью подтвердилось вчерашней динамикой американского фондового рынка. Сегодня на рынке вероятно продолжение возникшего вчера повышательного движения на фоне нейтральных внутренних новостей и сохранения перспектив роста американских акций.
В настоящее время влияние негативных внешних новостей на рынке компенсируется привлекательными ценовыми уровнями российских акций, что может привести к дальнейшему росту российского рынка в краткосрочной перспективе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом