Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на фондовом рынке - 29 января 2003 г.

По итогам торгов во вторник котировки большинства российских акций выросли в рамках технической коррекции после падения предыдущего дня. Рынок открылся ростом цен, проигнорировав снижение американских фондовых индексов и цены «черного золота» накануне, однако в середине дня на рынке появились заказы на продажу, что привело к краткосрочному падению рынка, которое сменилось тенденцией к повышению, господствовавшей на рынке вплоть до закрытия торговых площадок.
К закрытию торгов фондовый индекс РТС вырос на 1.98% до 342.72 пунктов, индекс ММВБ прибавил 1.17% и закрылся на уровне 306.20 пунктов. Торги проходили спокойно, активность участников была на низком уровне, объем торгов в секции классического рынка РТС составил всего $8.16 млн., объем торгов на ММВБ – 5364.10 млн. руб.
Лидерами повышения во вторник стали привилегированные акции Сбербанка, выросшие на 5.00% до уровня $2.10. Позитивную динамику изменения продемонстрировали акции нефтяного сектора: акции ЮКОСа подорожали на 3.72% и закрылись на $9.20, бумаги ЛУКойла прибавили 2.98% и стоили в конце дня $14.50.
Акции российских энергокомпаний также пользовались вчера повышенным спросом. Котировки акций Мосэнерго выросли на 2.92% до $0.0317, акции РАО ЕЭС подорожали на 2.41% до $0.1106. По всей видимости, инвесторы уже отыграли негатив, связанный с неопределенностью по поводу перспектив рассмотрения законопроектов о реформировании российской электроэнергетики, и вновь решили увеличить долю бумаг РАО «ЕЭС России» в собственных инвестиционных портфелях.
Российские спекулятивно настроенные участники точно спрогнозировали коррекцию иностранных фондовых рынков, начав вчера игру на повышение российских акций, что полностью подтвердилось вчерашней динамикой американского фондового рынка. Сегодня на рынке вероятно продолжение возникшего вчера повышательного движения на фоне нейтральных внутренних новостей и сохранения перспектив роста американских акций.
В настоящее время влияние негативных внешних новостей на рынке компенсируется привлекательными ценовыми уровнями российских акций, что может привести к дальнейшему росту российского рынка в краткосрочной перспективе.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России