Курс евро упал к $ 1.1000

Курс евро к доллару пробил вниз психологическую отметку $ 1.1000 и торгуется в четверг в Европе на уровнях, невиданных с апреля нынешнего года. Сегодняшнее падение превысило один процент; евро падает не только к доллару, но и по отношению к йене и фунту. Минимум по доллару отмечен на $ 1.0982. "Мы прорвались через технический уровень поддержки на $ 1.1045 и поразили стопы", — отмечает Митул Котеча, аналитик Credit Agricole Indosuez. "Ход ниже обусловлен той же самой темой, которая на устах вот уже несколько недель — улучшившееся чувство от позитивных американских данных".

Дилеры сказали, что давление на евро было оказано в значительной степени со стороны иены. Индекс японских акций Nikkei 225 поднялся на торгах в четверг до самой высокой точки за последний год; при этом правительственные данные показали, что иностранные инвесторы покупали японские акции в течение 18-ой недели подряд, благодаря усилившимся ожиданиям ускорения роста мировой экономики во втором полугодии. Еженедельные данные министерства финансов по движению капитала засвидетельствовали рекордный рост чистой иностранной покупки японских обыкновенных акций на прошлой неделе до 450 миллиардов иен с 91 миллиардов иен в предыдущую неделю.

"Движение капитала из и в Японию продолжает задавать направление валютному рынку в последнее время ", — заметили аналитики Bank of New York по этому поводу. "Если евро пробьет скользящее среднее значение 200 дней по отношению к доллару, проходящее через $ 1.0950, то поток капитала повернется против единой валюты на длительный период", — считают они. "... Японские власти имеют не богатую историю валютных интервенций по евро/йене", — говорит Нориюки Като, валютный менеджер в State Street Bank в Токио, объясняя, почему игроки более свободны в продажах евро за йену, нежели в продажах доллара за йену.

"В начале нынешнего года популярной была покупка европейского правительственного долга, причем инвесторы даже не хеджировали риски изменения валютных курса, — комментирует Стивен Пирсон, аналитик HBOS Trreasury. — В текущих условиях усиления глобального экономического подъема это — неправильная тактика, поэтому мы видим отток капитала".

Тем временем, не все специалисты столь оптимистычно перенастроились в отношении доллара. Ведущий экономист германской HSBC Trinkaus Стефан Шилбе считает, что рост доллара — явление временное, и курс к концу года снизится до отметки $1.22 за евро в основном из-за дефицита текущего баланса и бюджета США

Аналитики добавили, что рынок будет с нетерпением ожидать новые американские экономические индикаторы, особенно обзор Федерального резервного банка Филадельфии (20.00 мск). Кроме того, в четверг будет опубликован показатель недельных требований безработных, но некоторые экономисты сказали, что он может быть искажен аварией в энергосистеме на прошлой неделе.

Profinance service

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
Уволенная пиарщица "Леруа" готова работать только за 300 тысяч рублей
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Трамп хочет разменять Украину на Сирию?
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Зоозащитники погубили восемь животных, пытаясь спасти носорогов
Советский офицер: как нас разрушали
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии