Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на денежно-валютном рынке - 6 ноября 2002 г.

Валерий Петров, Начальник Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа
В ходе единой торговой сессии (ЕТС) во вторник американскому доллару вновь удалось укрепиться. Торги открылись на уровне 31.8009 снижением котировок доллара, которое продолжалось практически до закрытия. В первые минуты торгов доллар потерял 1.5 копейки и продолжил снижаться до уровня 31.7800 рублей/$, лишь к концу сессии участникам рынка удалось несколько скорректировать котировки американской валюты вверх. Последняя цена сделки во вторник составила 31.7851. Минимальная и максимальная цена составили 31.7800 и 31.8110 соответственно. Средневзвешенный курс рубля понизился до 31.7909 рубля/$ с 31.7744 рубля/$ на предыдущей сессии (-0.052%). Торги проходили достаточно активно, объем торгов составил, как и на торговой сессии в понедельник, $75.3 миллиона.
Во вторник участники рынка имели возможности для атаки на рубль, у банков не было проблем со свободными рублями – ставки краткосрочного межбанковского кредитования не выходили за рамки 4-6%, остатки средств коммерческих банков на корреспондентских счетах в Центральном Банке, включая остатки средств на ОРЦБ, составили во вторник по России 88.62 млрд. руб. (+1.37%), по Московскому региону – 54.45 млрд. руб. (+7.33%). Однако усилиями Центрального банка России, продававшего доллары на уровнях 31.8000 рублей/$ с утра и 31.7850 рублей/$ в середине дня, падение официального курса рубля было ограничено лишь 1.65 копейками.
Сегодня дневные торги с расчетами TOM проводиться не будут, поэтому на ЕТС можно ожидать повышенного спроса на доллар, поскольку в преддверии длинных выходных участники будут пытаться открыть длинные позиции в надежде на появление после длительных праздников (следующие торги по доллару будут проведены только во вторник, 12 ноября) большого отложенного спроса.
Вероятно, что сегодня доллар все-таки поднимется до отметки 31.82 рублей/$, однако опять же основополагающим фактором, влияющим на курс доллара будет позиция Банка России. При повторении вчерашнего сценария доллару вряд ли удастся перебраться за отметку 31.80 рублей/$.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала