Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на фондовом рынке - 30 января 2004 г.

Павел Супрунов, Начальник Отдела анализа Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа
Рост фондовых индексов на вчерашних торгах был обусловлен повышением котировок аутсайдера минувших дней – ЮКОСа, котировки которого в РТС выросли на 3.4%, а также продолжившимся ростом акций Сибнефти (в РТС +4.2%). И если рост котировок ЮКОСа можно объяснить техническим движением, поводом к которому послужило заявление менеджмента ЮКОСа о безупречности чистоты допэмиссии акций, переданных впоследствии Сибнефти, то рост котировок самой Сибнефти накануне можно связать лишь с отражением всего объема негатива, который был выплеснут на рынок в отношении ЮКОСа днем ранее. Между тем, торговые обороты накануне были низкими, что на фоне роста рынка и отсутствии серьезной коррекции в последние две недели говорит о возможной ее подготовке.

Сегодня должно состояться заседание Совета директоров РАО, однако ясности в том, будет ли являться предметом обсуждения на нем порядок проведения аукционов по ОГК, пока нет. Заявления чиновников в последнее время были достаточно противоречивы: от возможности полного отказа от аукционов до обязательного использования при их проведении денежных средств как способа платежа. В преддверии сегодняшнего заседания, комментарии к которому могут расширить представление о намерениях государства в вопросе продажи ОГК, мы не ожидаем серьезных колебаний акций энергохолдинга.

Одним из главных событий вчерашнего дня стало обнародование Газпромом финансовых результатов по МСФО за 9 месяцев 2003 года. Особенно впечатляющими среди них оказался почти трехкратный рост чистой прибыли, а также заявление начальника управления ценных бумаг концерна о том, что 20% повышение внутренних цен на газ уже произошло с 1 января 2004 года, и курс на их сближение с внешними ценами будет продолжен.

Длительный рост фондового рынка, даже, несмотря на то, что его можно объяснить избыточной ликвидностью, по мере его продолжения неизбежно вызывает желание зафиксировать прибыль. Вчерашние торги зафиксировали ряд признаков возможной коррекции, и мы полагаем, что именно сегодня, в конце торговой недели, высока вероятность ее реализации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом