Автор Правда.Ру

Доллар отыгрывает свое. По всему миру

Впервые с февраля доллар в России начал расти. Сегодня его курс превысил рубеж в 30,7 рублей. Эксперты связывают рост с дефицитом валюты на рынке. Как сообщала "ПРАВДА.Ру", в последнее время российские банки всеми возможными способами избавлялись от лишних долларов. По некоторым данным, из каждого миллиона 900 тысяч вывозились за границу. Поэтому нет ничего удивительного, что еще накануне ставки по валютным МБК начали активно расти в связи с нехваткой долларов. К тому же банки не изъявляли никакого желания продавать американскую валюту по столь низкому курсу.

На единой сессии ММВБ средневзвешенный курс доллара расчетами "сегодня" в четверг поднялся на 3,24 копейки — до 30,6582 рубля за доллар, а на дневных торгах с расчетами "сегодня" доллар взлетел до 30,74 рубля, расчетами "завтра" - до 30,7425 руб.

Поднимается курс доллара и в мире. Основным полигоном курсового прорыва стала Азия, где, несмотря на непрерывное падение курса американской валюты, не спешили от долларов избавляться. Сегодня основные фондовые индексы Азии продолжили рост, локомотивом которого по-прежнему выступают акции экспортеров.

В Японии скачок курса доллара по отношению к йене, оказавшийся максимальным за последние два месяца, привел к усилению спроса со стороны инвесторов на акции таких гигантов как Sony, Canon, Matsushita (торговая марка Panasonic), сообщает RusEnergy.

Кроме того, корпоративные новости только прибавили оптимизма участникам торгов. Так, компания Sony заявила о намерении выпустить на рынок очередную разработку — игровую консоль нового поколения, — некую комбинацию PlayStation 2 и современных бытовых электронных устройств. Также представители Sony озвучили планы повысить рентабельность компании к 2006 году до 10%.

Южнокорейский Kospi также вырос до двухнедельного максимума, ведомый акциями компаний, входящих в четвертую крупнейшую финансово-промышленную группу страны — SK Group (SK Telecom, SK Corp, SK Global и др.). Причина роста — заявление кредиторов SK Global Co. (сбытовое подразделение) о намерении предоставить возможность группе продать активы SK Global Co. Этот шаг, по мнению кредиторов, поможет значительно снизить финансовое давление на всю группу. Об этом говорится в сообщении БКС.

Эксперты пока еще не определились в отношении дальнейшей судьбы доллара. Хотя проявленная азиатскими странами привязанность к валюте США, вселяет надежду на то, что самые худшие времена для доллара прошли, и его рост как локомотив потянет за собой и американскую экономику, и экономики всех остальных стран.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/89/356/10135_dollar.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
США испугались "ненормального русского спутника-убийцы"
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Конспирологические СМИ предупредили о крахе доллара
Учительница Путина рассказала правду о его учебе
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
США испугались "ненормального русского спутника-убийцы"
Кто шпионит за спиной Путина?
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
Футболист Лиги чемпионов показал "Спартаку" флаг Украины
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018