Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на фондовом рынке - 26 мая 2003 г.

Валерий Петров, Начальник Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа
В ходе торговых сессий пятницы котировки российских акций демонстрировали разнонаправленную динамику изменения, однако общий повышательный настрой рынка все же преобладал.

По итогам дня фондовый индекс РТС вырос на 0.66% до 454.03 пунктов. Торги проходили активно, активность участников была на высоком уровне. В секции классического фондового рынка РТС объем торгов составил в пятницу $44.86 млн. Фондовый индекс ММВБ вырос на 0.98% и закрылся на уровне 415.26 пунктов.

Лидерами роста в последний день рабочий прошлой недели стали акции Ростелекома, выросшие на 18.03% до $1.80 и его же привилегированные акции, взлетевшие на 14.00% до $1.14. В ходе торгов официальные власти вынуждены были дважды останавливать торги по акциям компании из-за мощного восходящего движения.

Акции Уралсвязьинформа подорожали на 11.41% до $0.0205. Продолжали демонстрировать положительную динамику изменения цен акций РАО ЕЭС, выросшие на 2.27% до $0.2340. «В плюсе» завершили прошлую неделю акции Татнефти, прибавившие в пятницу 6.87% и закрывшиеся на уровне $1.05, акции Сбербанка РФ, «потяжелевшие» на 3.20% до $267.8. Акции Сибнефти в ходе торгов пятницы скромно прибавили 0.43% до $2.36.

Список снизившихся бумаг в пятницу возглавили акции Мосэнерго, упавшие до $0.0701 (-2.23%). Среди подешевевших акций 23 мая были бумаги ЮКОСа, снизившиеся на 2.04% до $12.02. Инвесторы негативно восприняли результаты опубликованных финансовых данных неконсолидированной отчетности компании. Акции Сургутнефтегаза подешевели на 0.73% до $0.4209, ГМК «Норильский Никель» снизил собственную капитализацию на 0.19%, его акции закрылись при цене $25.70.

Сегодня на рынке, в отсутствие спроса со стороны американских инвесторов из-за празднования Дня Памяти и праздничного дня в Великобритании, вероятна консолидация цен акций на достигнутых уровнях. После периода бурного роста возможны коррекции в бумагах РАО «ЕЭС России» и Ростелекома. Общая тенденция к росту на российском фондовом рынке, подкрепляемая избыточной рублевой ликвидностью и позитивной динамикой изменения мировых фондовых индексов, сохраняется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА