Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на фондовом рынке - 25 декабря 2003 г.

Павел Супрунов, Начальник Отдела анализа Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа
Снижение торговой активности становится вполне обычным явлением, и, похоже, что серьезных движений до Нового года на рынке мы больше не увидим.

Тем не менее, «перекупленность» на российском фондовом рынке сохраняется, и вероятность снижения, пусть и незначительного, в каждый из оставшихся торговых дней, является повышенной. Тенденция к этому наметилась на вчерашних торгах, хотя открытие рынка произошло с небольшим ростом котировок: поддержку рынку оказывали акции Сургутнефтегаза, ЮКОСа и ЛУКойла (последние только в РТС).  Рост котировок Сургута выглядит вполне обоснованным с фундаментальной точки зрения – во-первых, акции компании были до конца ноября среди наименее выросших в нефтяном секторе с начала года, а, во-вторых, Сургутнефтегаз является одной из наименее связанных политическими рисками структур, что подтвердил перехват у ЮКОСа лицензии на Талакан. Однако, на наш взгляд, и динамика акций Сургута должна снизиться в ближайшие дни.

Нельзя забывать и о том, что сдерживать торговую активность будут и выходные дни в США и Европе, и отечественные инвесторы, склонные чутко реагировать на поведение западных игроков, будут лишены ориентира. Подобная ситуация будет предостерегать от дальнейших покупок, однако желание к фиксации прибыли остановит вряд ли.

Среди вчерашних рыночных движений отметим продолжающийся рост котировок акций региональных телекомов, а также снижение котировок Ростелекома. Коррекция в последнем, в отличие от рынка в целом, уже произошла, и его акции выглядят явным фаворитом на ближайшие недели.

Таким образом, на сегодняшних торгах мы ожидаем отсутствия серьезных колебаний, хотя и не исключаем небольшого снижения котировок, прежде всего в РТС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры