Ежедневный комментарий ситуации на фондовом рынке - 24 июня 2004 г.

Павел Супрунов, Начальник Отдела анализа Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа
Судебные решения, вынесенные накануне в пользу МНС в «деле ЮКОСа», в частности, позволяющие министерству взыскивать 99.4 млрд. руб. с компании, оказали вчера значительно меньшее влияние на котировки акций ЮКОСа и индексов, чем могли бы несколько дней назад.

Слова В. Путина обозначили границу, ниже которой акции ЮКОСа пойти не могут, и, соответственно, ограничило спекуляции вокруг темы банкротства. В целом рынок вчера в течение дня балансировал возле нулевой отметки на невысоких объемах, и закрытие оказалось достаточно мозаичным в разных бумагах. Лидировали же вчера акции Газпрома, однако росли не только внутренние цены, но и котировки АДР компании. В результате спрэд вчера практически не изменился, и, следовательно, основным фактором роста были фундаментальные новости, возможно, вчерашний анонс консолидированных результатов концерна за прошлый год. Кроме того, нельзя исключать роста котировок в преддверии пятничного собрания акционеров Газпрома, однако мы пока не видим поводов для игры на повышение накануне этого корпоративного события.

Консолидация российских фондовых индексов, по крайне мере до конца недели, представляется нам наиболее логичным вариантом. Серьезных причин для роста сегодня нет, а нерезиденты пока явно стоят в стороне не только от российского рынка, но и от американского до решения по ставкам ФРС США. Российские игроки также не решаются играть на повышение, поскольку они понимают, что противостоять действиям нерезидентов бессмысленно, а предсказать их сегодня сложно. На рынке сегодня явно наблюдается некий баланс, связанный с отсутствием переполнения рынка маржинальными короткими позициями. Идей продавать тоже вроде бы не так много – есть, конечно, ЮКОС, однако любой негатив будет наталкиваться на высокую вероятность того, что банкротства компании не будет. Опасения вызывает РАО «ЕЭС», Совет директоров которой соберется завтра и может что-то решить в отношении ОГК. Однако решение придет завтра ближе к концу дня, так что основная масса игроков вряд ли пойдет на совершенно неоправданный риск, открывая в течение дня позиции под эти новости. 

Представленная Вашему вниманию информация предназначена исключительно для ознакомления. Настоящий комментарий не содержит никаких рекомендаций по купле или продаже ценных бумаг. Росбанк оставляет за собой право изменить представленные данные без предварительного уведомления и не несет ответственности за достоверность источников, использованных при подготовке настоящего материала.

Росбанк

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17