Автор Правда.Ру

Преобладание доллара над евро может стать тенденцией

Курс доллара уверенно начал вторую волну роста против единой европейской валюты. Первая, напомним, произошла после того, как евро достиг абсолютных максимумов за все историю своего обращения – $ 1.1932. Рост американской валюты к европейской за неделю достиг 3%. Это самый значительный недельный прирост за два с половиной года.

По мнению большинства экспертов, в ближайшее время курс доллара будет расти и дальше. Оптимизм международных инвесторов в отношении перспектив развития американской экономики основан на позитивных тенденциях, наблюдаемых все последнее время в выходящих макроэкономических показателях. В Еврозоне же, наоборот, экономические новости особых надежд на скорый экономический подъем в регионе не внушают. Так, в четырех из пяти крупнейших экономиках Европы зарегистрирован отрицательный рост.

В общем то, такое положение вещей было и в первой половине года, когда евро безудержно рос, а доллар падал. Но тогда никто не обращал внимание на то, что дела в экономике Европы не сколь не лучше, чем за океаном. Тогда инвесторами двигали не ожидания будущих перемен в экономической сфере, а страх и естественное желание снизить риски на фоне разразившегося геополитического накала.

В итоге мы наблюдали полное отсутствие реакции рынков на выходящие экономические новости, инвесторы ничего и слышать о них не хотели, всех интересовала только война, как скоро она закончится и какой экономический урон нанесет. В тех условиях мы наблюдали переток капитала из США в Европу, вызвавший небывалое ралли на рынке европейских облигаций.

Тогда игроки руководствовались одними мотивами, сейчас же они возвращаются к более привычным – мотивам мирного времени. Вчера мы говорили, что рубежом для евро является отметка среднего значения последних 200 дней ($1.0950). Сегодня закроется неделя, и если она закроется ниже, дальнейшие потери евро неминуемы.

Теперь, по оценкам технических аналитиков, долгосрочные игроки начнут пересматривать свои портфели. Когда в сентябре они выйдут из отпуска, им по истине придется принимать серьезные и ответственные решения. Многие из них входили в рынок на отметке 1.0800. После прохождения этой точки падение курса евро может ускориться.

ForexPF для "ПРАВДЫ.Ру"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России