Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на фондовом рынке - 22 мая 2003 г.

Валерий Петров, Начальник Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа
По итогам вчерашнего дня котировки большинства российских акций продолжили снижение в рамках технической коррекции, начавшейся во вторник после значительного роста предыдущих дней. Исключением стали акции отечественного энергетического гиганта РАО «ЕЭС России», которые двигались в разрез с общей тенденцией к снижению.

По итогам дня фондовый индекс РТС снизился на 0.43% до уровня 442.58 пункта. Активность участников была на значительном уровне, объем торгов в секции классического фондового рынка РТС составил $28.98 млн. Фондовый индекс ММВБ изменился по итогам вчерашнего дня незначительно – снижение составило всего 0.03% до уровня 399.37 пунктов.

Лидерами снижения по итогам вчерашнего дня стали бумаги нефтяной отрасли. По всей видимости, инвесторы на вчерашних торгах предпочитали перераспределять средства в своих инвестиционных портфелях в сторону российской энергетики за счет акций российских нефтяных компаний.

В результате торгов акции Сургутнефтегаза снизились на 4.56% до $0.8040, бумаги ЛУКойла потеряли в стоимости 2.69% и закрылись на уровне $16.62, акции ЮКОСа подешевели на 2.45% до $11.95, а бумаги Сибнефти закрылись с отрицательным изменением в 1.26% на уровне $2.35.

По итогам вчерашнего дня акции РАО «ЕЭС России» продемонстрировали значительный рост, обусловленный как фундаментальными новостями, связанными с будущим компании и подогревающими интерес стратегических инвесторов, так и рыночными факторами – закрытием коротких позиций наиболее спекулятивно настроенными инвесторами, открытыми ранее в надежде на начало масштабной коррекции по бумагам энергохолдинга. По итогам дня обыкновенные акции РАО ЕЭС выросли на 13.36% до $0.2155.

Сегодня на рынке вероятно возобновление роста после прошедшей технической коррекции. Общая тенденция роста на российском фондовом рынке сохраняется, и инвесторы могут начать очередной «раунд» движения вверх с достигнутых по итогам вчерашнего дня уровней. Однако после столь значительного роста возможно некоторое снижение в акциях РАО «ЕЭС России», поскольку некоторые инвесторы предпочтут зафиксировать полученную прибыль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова