Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на денежно-валютном рынке - 21 января 2003 г.

Валерий Петров, Начальник Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа
По итогам единой торговой сессии (ЕТС) в пятницу, 17 января, курс американского доллара повысился на 1.53 коп. Средневзвешенный курс доллара по итогам торгов составил 31.8224 рубля/$.

Торги в пятницу открылись на уровне $31.8201 рубля/$. В течение дня на рынке наблюдался выраженный боковой тренд. К закрытию курс доллара не изменился, последняя сделка была совершена по курсу $31.8201 рубля/$. Курс американского доллара колебался в диапазоне 0.6 коп. Минимальная цена сделки на ЕТС, 17 января, составила 31.8200 рубля/$, максимальная – 31.8260 рубля/$. Активность участников была на высоком уровне, объем торгов составил $155.00 млн.

Повышение курса российского рубля на ЕТС в пятницу произошло, прежде всего, из-за некоторой стабилизации ситуации со свободными рублевыми средствами на рынке в конце прошлой недели и из-за сокращения предложения американской валюты со стороны экспортеров. Появившиеся на рынке свободные рубли сразу же спровоцировали повышение спроса на доллары, что и вызвало рост его курса на 1.53 коп. уже в начале торгов.

Вчера, 20 января, Московская межбанковская валютная биржи /ММВБ/ не проводила торги долларами США с расчетами today в связи с праздничным днем в США – Днем Мартина Лютера Кинга. Средневзвешенный курс рубля к доллару США расчетами TOM по итогам дневной сессии в СЭЛТ на ММВБ вчера понизился по сравнению с четвергом на 0.59 коп. и составил 31.8171 рубля/$. Последняя сделка расчетами TOM прошла по курсу 31.8150 рубля/$.

Ситуация с рублевой ликвидностью на рынке в настоящий момент остается сложной. Ставки краткосрочного межбанковского кредитования опять выросли и составляют в настоящий момент 11%. Остатки средств коммерческих банков на корреспондентских счетах в Центральном Банке, включая остатки средств на ОРЦБ, составили в понедельник по России 61.69 млрд. руб. (-15.92%), по Московскому региону – 32.35 млрд. руб. (-20.77%).

На сегодняшних торгах, несмотря на возникновение слабого отложенного спроса, резких колебаний курса доллара ожидать не стоит. Вероятно, что курс американской валюты продолжит колебания в диапазоне 31.8200-31.8300 рубля/$ на фоне сохранения напряженной ситуации в сфере рублевой ликвидности.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"