Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на фондовом рынке - 20 января 2003 г.

Валерий Петров, Начальник Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа
По итогам торгов в пятницу российские фондовые индексы снизились. Торговая сессия открылась нейтрально, однако в течение дня на рынке началось нисходящее движение, которое продолжилось до самого закрытия.
Снижение цен наблюдалось практически во всех секторах отечественного фондового рынка.

Лидерами падения в пятницу стали акции РАО "ЕЭС России". Инвесторы негативно реагируют на неопределенность ситуации с рассмотрением законопроектов о реформе электроэнергетики, которое намечено на 22 января, и спешат избавиться от части бумаг российского энергетического монополиста. Акции РАО ЕЭС потеряли 3.09% и закрылись на уровне $0.1255. Бумаги Ростелекома снижались из-за затормаживания законопроекта "О связи". Ростелеком потерял в капитализации 2.73%, акции RTKM закрылись на уровне $1.2460. Акции Сургутнефтегаза снизились на 2.71% и закрылись на уровне $0.3225. Акции Центртелекома упали на 2.60% и стоили в конце торговой сессии $0.2620.

Среди лидеров роста в пятницу опять были акции Уралсвязьинформа (+1.42%) и региональных телекомов: Волгателекома (+0.78%), привилегированные акции Сибирского телекома (+0.60%), а также акции Южного телекома (+0.53%).

По итогам торгов индекс РТС снизился на 1.41% до 356.40 пунктов, индекс ММВБ — на 1.7% до 317.44 пунктов. Торги в РТС проходили при средней активности участников, объем торгов составил в секции классического рынка $11.36 млн.

Сегодня на рынке вероятно продолжение снижения цен российских акций, повышательную тенденцию рынок продолжать в настоящий момент не готов. На фоне падения американского фондового рынка в пятницу из-за слабых перспектив компаний технологического сектора и неблагоприятных макроэкономических данных — роста внешнеторгового баланса США до $40.1 млрд. и снижения объема промышленного производства на 0.2% - возможно, что часть российских инвесторов возобновит продажи российских бумаг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев