403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Рост курса доллара: Вверх по лестнице, ведущей вниз?

В России решили пока против доллара не играть
В нынешней достаточно неустойчивой ситуации на валютных рынках, разве что остается ломать голову, прошел ли доллар низшую точку своего падения и начал неизбежный подъем вверх или продолжающийся второй день рост – всего лишь временная остановка на пути «вверх по лестнице вверх, ведущей вниз»?

Так или иначе, курс доллара по отношению к евро, наконец-то, вырос до максимального уровня за последний месяц. Аналитики объясняют оптимизм инвесторов зафиксированным ускорением экономического роста в США. Достаточно, впрочем, виртуальном. Однако сегодня на азиатских торгах за евро давали 1,1586 доллара. В то время как накануне вечером в Нью-Йорке курс остановился на отметке 1,1691 доллара за евро, сообщает Bloomberg.

Также курс доллара по отношению к основным мировым валютам вырос и на сегодняшних утренних торгах в Сиднее. По мнению аналитиков, в его пользу по-прежнему играет ожидание того, что вместо предполагаемого снижения ставки ФРС на 0,50%, она будет снижена не более чем на 0,25%.

Согласно сообщению РИА «Ореанда», сегодня рынок ждет очередной порции экономических данных, которые сегодня должны быть опубликованы в США. В частности, как полагает аналитик ANZ Bank, текущие счета за март, которые опубликуют сегодня, могут внести большую ясность в экономическую картину и, возможно, станут точкой разворота. Однако, как показывает практика, ожидания, несмотря на все приложенные со стороны США усилии, могут не оправдаться. И тогда ситуация опять может кардинально измениться.

С другой стороны, по мнению первого заместителя директора-распорядителя МВФ Энн Кригер, прибывшей с визитом в Москву, ослабление курса доллара и не должно было вызвать такого переполоха на мировых рынках. В конце концов, полагает г-жа Кригер, доллар слабеет лишь по отношению к евро. Поэтому можно с уверенностью сказать, что доллар стабилен, и на самом деле просто растер европейская валюта, возвращаясь к своему первоначальному значению – 1,17 доллара за евро. Как можно заключить из интервью Энн Кригер, данного ею ИТАР-ТАСС, как сотрудник МВФ она продолжает PR в пользу доллара, который на днях начал ее непосредственный начальник – директор-распорядитель МВФ Хорст Келлер.

Между тем, в России, после длительного непрерывного падения доллара по отношению к рублю, так же ситуация стабилизировалась. Более того, по оценкам трейдеров, вмешательство Центробанка РФ и избыток рублей у банков, в ближайшие дни сделают игру на понижение курса доллара по отношению к рублю маловероятной.

Как сообщили в пресс-службе Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ), средневзвешенный курс доллара на сегодняшних торгах Единой торговой сессии с расчетами «завтра» по состоянию на 11.30 мск составил 30,3807 рубля за доллар. По сравнению с показателем среды курс понизился всего на 0,007 копейки.

Трейдеры объясняют положение вещей вмешательством Центробанка РФ. Очевидно, Банк России все-таки вмешался в ход торгов и удержал курс доллара от дальнейшего падения, объясняют они. Тем самым ЦБ как бы подтвердил, что уровень 30.38 рубля за доллар вполне устраивает его на данном этапе и соответствует экономическим интересам государства. На рынках установилось мнение, что в ближайшие дни попытки сыграть на понижение курса доллара если не прекратятся вовсе, то, по крайней мере, значительно ослабнут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Украина объявила о готовности к войне с Россией
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украинских гастарбайтеров выгоняют из Польши с криками "домой, курва!"
Украинских гастарбайтеров выгоняют из Польши с криками "домой, курва!"
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу