Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на денежно-валютном рынке - 14 марта 2003 г.

Валерий Петров, Начальник Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа
По итогам единой торговой сессии (ЕТС) в четверг курс американского доллара продолжил снижение. На вчерашних торгах российскому рублю удалось еще укрепиться на 5.89 коп. Средневзвешенный курс рубля к доллару США по итогам торгов составил 31.3818 рубля/$.

Торги открылись сразу на низком уровне 31.4000 рубля/$. В течение дня на рынке наблюдалась слабая тенденция к понижению. Последняя сделка была совершена по курсу 31.3805 рубля/$. Волатильность вчерашних торгов была на среднем уровне. Разброс котировок в течение торговой сессии составил 2 коп. Минимальная цена сделки на ЕТС в четверг составила 31.3800 рубля/$, максимальная – 31.4000 рубля/$. Активность участников возросла, объем торгов составил в четверг $198.65 млн., участниками было заключено на ЕТС 707 сделок.

Средневзвешенный курс рубля к доллару США с расчетами tomorrow на дневной сессии в СЭЛТ составил в четверг 31.3805 рубля/$. Торги открылись на уровне 31.3825 рубля/$. В течение дня на дневной сессии сделки с долларом с расчетами tomorrow заключались в пределах 31.3800-31.3875 рубля/$. Последняя сделка прошла по курсу 31.3805 рубля/$. Активность участников на дневных торгах снизилась, объем торгов долларом США с расчетами tomorrow составил $64.76 млн., участниками было заключено 69 сделок.

На торгах в четверг курс американского доллара не сумел удержаться на достигнутых уровнях и, пробив уровень поддержки 31.4000 рубля/$, подешевел до 31.3818 рубля/$. Падение американской валюты на отечественном валютном рынке было вновь остановлено лишь появлением Банка России, покупавшего доллары по 31.38000 рубля/$.

Ситуация с рублевой ликвидностью на рынке остается стабильной. Остатки средств коммерческих банков на корреспондентских счетах в Центральном Банке, включая остатки средств на ОРЦБ, составили в четверг по России 92.0 млрд. руб. (-3.1%), по Московскому региону – 53.4 млрд. руб. (-9.1%). Ставки краткосрочного межбанковского кредитования несколько возросли и составляют в настоящий момент 3.25%.

Сегодня на рынке вероятна консолидация курса доллара на достигнутых уровнях. Вероятный диапазон изменения курса USD сегодня 31.3800-31.3850 рубля/$. На рынке сохраняется повышенное предложение американских долларов – большие объемы поступающей в страну валютной выручкой усиливаются игрой на понижение спекулятивно настроенных участников рынка. Валютный курс рубля полностью зависит от позиции Центрального Банка, поскольку в настоящий момент он является единственным крупным покупателем долларов в России, и, похоже, обозначенный им вчера уровень поддержки 31.3800 рубля/$ сохраниться на ближайшее время.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Солдаты НАТО замерзли на ученияx у границ России
"Ураган темной материи" подошел к Земле
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"