Автор Правда.Ру

Треть москвичей имеют вклады в банках, но каждый 10 не знает что такое Интернет-трейдинг

Опрос проведенный Банкир.Ру при участии брокерской компании NetTrader и поддержке call центра "FORTAX" показал, что 33,5% занятых в коммерческих структурах москвичей имеют вклады в банках: 89% из них имеют вклады в российских банках, 15% в иностранных, 4,9% держат сбережения и в российском и в иностранном банках.

Наиболее востребованная валюта вклада — рубли, ее указали 73,7% опрошенных, на втором и третьих местах по популярности валют идут доллары и евро, в этих валютах держат вклады соответственно 32,2% и 14,8% опрошенных. Мультивалютными вкладами пользуются всего 5% вкладчиков.

Москвичи пользуются и другими, альтернативными вкладам, инструментами сохранения и накопления сбережений: 19% имеют вложения в недвижимость, 7,2% имеют акции предприятий, 1,8% предпочитают паи ПИФов, и почти 1,5% имеют золотые слитки и металлические счета.

Один из инициаторов опроса NetTrader отмечает: "Если исключить из вышеуказанных 7,2% тех, кто пассивно владеет акциями со времен приватизации, то получим всего около 2% "рыночных" владельцев акций, причем большая часть из них управляет своими фондовыми активами через Интернет. Более низкий порядок цифр касающихся владельцев акций подтверждает и другой факт: о том, что такое Интернет-трейдинг не знают 8,1% опрошенных".

В ходе исследования было выявлено несколько других интересных фактов, в частности, подсчитано, что 51% всех вкладов приходится на 30% опрошенных, имеющих ежемесячный доход свыше 20 тыс. рублей. Причем эти люди не ограничиваются вкладами: среди них 70% пайщиков паевых инвестиционных фондов и 50% обладателей золотых слитков и металлических счетов.

"Данный опрос — инициатива представителей форума "Маркетинг. Клиентская работа" и фактически он проведен на энтузиазме самих участников форума, что с одной стороны показывает их профессионализм, а с другой подтверждает жизнеспособность и перспективность данного направления. В ближайшем будущем мы создадим специальный проект, где все заинтересованные лица смогут получить исходные данные результата исследования", — подчеркнул Михаил Лапушинский, руководитель проекта Банкир.ру.

Ярослав Вахитов, NetTrader
Специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным