Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на фондовом рынке - 7 августа 2003 г.

Павел Супрунов, Начальник Отдела анализа Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа
Несмотря на объявление о параметрах дивидендной политики объединенной компании ЮКОССибнефть (на дивиденды планируется направлять не менее 40% прибыли), фондовые индексы вчера не очень активно отреагировали на это, поскольку информация о возможности такого решения была отыграна рынком днем ранее. По итогам дня акции ЮКОСа снизились в РТС на 0.4%, а акции Сибнефти выросли на 4.6%.

Несмотря на падение котировок в первой половине дня, к его окончанию фондовые индексы выросли, пробив важные уровни сопротивления: индекс РТС повысился на 0.99%, ММВБ — на 1.74%. Тем не менее, объем торгов по-прежнему остается очень низким — в РТС чуть более 9 млн. долл. Между тем, единая тенденция во вчерашнем росте отсутствовала. Прирост индекса РТС связан главным образом с повышением котировок Сибнефти и Норникеля (+1.5%), поскольку большинство бумаг нефтяных компаний вчера в РТС снижалось: ЛУКойл (-0.9%), Сургутнефтегаз (-0.1%).

Усиливая спрос на собственные акции, ЮКОС в последнее время предпринимает все усилия для того, чтобы нивелировать последствия тех действий, которые были проведены в отношении компании со стороны силовых структур. В частности, решение о дивидендной политике было принято еще в апреле, а озвучено только вчера. И, похоже, рынок начинает успокаиваться. По крайней мере, вчерашние обыски в одной из связанных с ЮКОСом структур не очень взволновали инвесторов.

Прохождение индексом РТС отметки 460 пунктов открывает ему дорогу к 473 пунктам, однако пока нельзя говорить об устойчивом росте, поскольку торговые объемы на рынке невелики. В соответствии с этим мы расширяем коридор возможного движения рынка в ближайшие дни до 460-473 пунктов, однако вероятность возврата в диапазон 450-460 также исключать нельзя. Трехдневный рост индекса РТС на таком "тонком" рынке может быть развернут в сторону фиксации прибыли в любой момент, что и подтверждается отсутствием единой тенденции даже среди "голубых фишек" - прирост индексов в течение каждого из трех последних дней обеспечивали 2-3 бумаги (РАО "ЕЭС", Норникель, Сибнефть), в то время как остальные испытывали снижение котировок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей
Пенсии в России проиндексируют в следующем году
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности
Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
"Мертвый космонавт": рейтинг самых странных теорий заговора
Украина возвращается в состав России
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Доказано: жизнь после смерти существует
Украина возвращается в состав России
В российской армии процветает этническая дедовщина (кошмарные подробности)
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Как может распасться Россия
Составлен список государств, готовых "предать" Украину