Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на денежно-валютном рынке - 6 декабря 2002 г.

Валерий Петров, Начальник Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа
По итогам единой торговой сессии в четверг курс российского рубля вырос по отношению к американскому доллару. Средневзвешенный курс рубля к доллару составил 5 декабря 31.8578 рубля/$ (+0.18 коп.)

Торги открылись на уровне 31.8545 рубля/$. В течение торговой сессии на рынке наблюдалась слабая восходящая тенденция. Последняя сделка была совершена по курсу 31.8565 рубля/$. Минимальная цена сделки на ЕТС в четверг составила 31.8545 рубля/$, максимальная – 31.8600 рубля/$. Торги проходили активно, объем торгов был на высоком уровне и составил $133.80 млн.
Центральный Банк России в четверг продолжил целенаправленную политику связывания рублевой денежной массы для обеспечения плавной девальвации российской национальной валюты. Проведение Банком России депозитного аукциона отвлекло часть свободных рублевых средств с валютного рынка, что обеспечило рублю продолжение бокового движения.

Несмотря на достаточно стабильную ситуацию в сфере рублевой ликвидности Центральному банку удается сдерживать восходящие тенденции на валютном рынке. Остатки средств коммерческих банков на корреспондентских счетах в Центральном Банке, включая остатки средств на ОРЦБ, остаются на высоком уровне и составили в четверг по России 92.96 млрд. руб. (-2.49%), по Московскому региону – 53.04 млрд. руб. (+0.25%).

В целом на валютном рынке сохраняется спокойная ситуация. В настоящий момент у основного участника валютных торгов есть и силы и средства для сдерживания курса доллара, чем во многом и объясняется снижение волатильности валютных торгов в последнее время. Объем золотовалютных резервов РФ на 29 ноября без учета краткосрочных обязательств вновь вырос до $48.2 млрд. с $47.7 млрд. на 22 ноября (+1.05%). Заявления официальных лиц Банка России о курсе рубля на уровне 32 рубля/$ на конец года сводят на нет желания спекулятивно настроенных участников рынка девальвировать рубль.

Сегодня маловероятно, что доллару удастся преодолеть уровень в 31.8600 рубля/$. Наиболее вероятным сценарием развития событий является продолжение бокового тренда в диапазоне 31.8550-31.8600 рубля/$.

Представленная Вашему вниманию информация предназначена исключительно для ознакомления. Настоящий комментарий не содержит никаких рекомендаций по купле или продаже ценных бумаг. РОСБАНК оставляет за собой право изменить представленные данные без предварительного уведомления и не несет ответственности за достоверность источников, использованных при подготовке настоящего материала.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Кто шпионит за спиной Путина?
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
США получат контрсанкционный интернационал
Названы причины для серьезного укрепления рубля
США получат контрсанкционный интернационал
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место