Автор Правда.Ру

Драма вокруг "ЮКОСа" уже не обрушивает фондовый рынок

Инвесторы на рынке акций выработали иммунитет к негативным новостям, отметил заместитель начальника управления ценных бумаг КБ "Европейский трастовый банк" Арсен Егиазаров в интервью телеканалу РБК. По его словам, ситуация с ЮКОСом, конечно, продолжит оказывать влияние на рынок, однако данная тенденция идет по нисходящей. Сейчас данной бумагой интересуются только спекулянты, потому что крупным игрокам там делать нечего, полагает эксперт. Западные инвесторы следят за ситуацией в России, но никаких шагов не предпринимают. Взгляд на Россию в целом позитивен, но, учитывая проблемы с ЮКОСом, а также фактор времени года, на фондовом рынке наступит пауза до осени, полагает специалист. В то же время возможны точечные заказы по отдельным бумагам.

Негативный новостной фон по-прежнему не дает российскому рынку акций расслабиться, отметил в интервью телеканалу РБК менеджер по продажам ИГ "АТОН" Алексей Каминский. В то же время многие игроки на рынке акций уже заложили в свои оценки очередные возможные иски МНС к ЮКОСу. Однако, подчеркнул он, западные фонды пока не подвержены такой панике, как российские участники, они не склонны драматизировать ситуацию, что вселяет некоторый оптимизм. К тому же иностранные инвесторы с точки зрения стратегии достаточно позитивно оценивают возможности России, обращая внимание на хорошие макроэкономические показатели компаний, подчеркнул эксперт. "Хотя западные инвесторы сейчас не торопятся входить в рынок, но как только ситуация с ЮКОСом стабилизируется, рынок акций ждут хорошие времена", — подытожил специалист.

Несмотря на то, что события вокруг ЮКОСа развиваются пока по драматичному сценарию, их влияние на рынок в целом понемногу ослабевает, отмечает аналитик банка "Зенит" Сергей Суверов. Основная причина для оптимизма — хорошие макроэкономические показатели России. И все же рост рынка, даже акций госкомпаний, на фоне краха крупнейшей частной российской нефтяной компании немыслим, а наиболее уязвимыми в свете происходящего с ЮКОСом видятся акции олигархических компаний, полагает аналитик.

ИА "РБК"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры