Автор Правда.Ру

Доллару рассчитывать не на что - в США рекордная безработица!

Евро погубили японский аукцион и неосторожность Шредера
Для европейской валюты сегодня очень неудачный день. Даже, несмотря на то, что данные по рынку занятости в США оказались крайне негативными. На сегодняшних торгах курс евро по отношению к доллару потерял около 1 цента. Аналитики полагают, что против евро сегодня играло все — неблагоприятные новости из стран еврозоны, неосторожность политиков и провальный японский аукцион.

Как сообщает РБК, к 16:00 мск курс евро упал до 1,1462 доллара за евро. Вчера вечером курс удержался на уровне 1,1558 долл./евро. Японская йена выросла по отношению к евро до 135,80 иен за один евро.(в среду — 136,25).

Аналитики объясняют столь неблагоприятную для европейской валюты конъюнктуру сменой предпочтения инвесторов. С началом нового финансового полугодия портфельные инвесторы перенесли свое внимание с облигаций на акции. И в этом контексте ценные бумаги американских компаний выглядят куда более предпочтительно. По мнению аналитиков, рынки ждут, не дождутся решительного ускорения темпов роста экономики США во второй половине года. К тому же экономические новости американского континента и сегодня выглядят оптимистичнее европейских. К тому же, канцлер Германии Герхард Шредер позволил себе неосторожные высказывания.

В интервью представителям СМИ он заявил, что "изменение отношения между евро и долларом сделало жизнь более трудной для экспортеров". При этом больше 10% немецкого экспорта приходится как раз на США. И укрепление европейской валюты на 9% с начала года изрядно осложнило экспорт в США.

Эксперты отмечают, что сегодня крупнейшая экономика еврозоны балансирует на грани рецессии: прогноз темпов роста ВВП на текущий год составляет всего 0,75% в годовом выражении, сообщает РБК.

Ударил по евро и сегодняшний крайне неудачный аукцион в Японии. Министерство Финансов этой азиатской страны предложило инвесторам 10-летние бонды с купоном 0,9% годовых. Доходность к погашению в результате превысила 1,0% годовых — впервые с сентября прошлого года, — а спрос упал по сравнению с предыдущим размещением вдвое. Японские трейдеры признали результаты аукциона "просто ужасными" и сочли, что Минфин оказался "на грани полного провала". Так или иначе, японские госбумаги больше не являются привлекательными для инвесторов. И это больно ударило по рынку — в Европе также начались массовые продажи госбумаг.

К тому же, признают аналитики, курс евро пострадал и из-за чисто технических причин — сработали многочисленные распоряжения на продажу евро против иены по окончании японского аукциона. Это не могло не сказаться на котировках евро по отношению к доллару. Однако и доллару расчитывать особо не на что.

Министерство труда США сообщило сегодня, что уровень безработицы в июне 2003 года повысился до 6,4% трудоспособного населения. Такого уровня этот показатель достигал в последний раз почти десять лет назад — в апреле 1994 года. При этом уровень безработицы еще в мае составлял 6,1%. В прошлом месяце было сокращено 30 тыс. рабочих мест, причем большая часть из них пришлась на долю промышленного сектора. О том, чтобы представить, что произойдет после таких новостей с курсом американской валюты, не обязательно ходить к гадалке. Доллар по отношению к евро стал снижаться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры